Главное меню

Консультанты по визовой DV-Лотереи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Проблема, затрагивающая сомнительных консультантов, которые предлагают свои услуги касательно помощи в заполнении заявлений на визовую програм­му DV-Лотерея, далеко не новая. Однако обращение департамента с визовыми консультантами в новинку, и играет им на руку. Чтобы понять, как это проис­ходит, давайте немного ознакомимся с правилами лотереи.

Контакты: +7(812)938-6379, info@gofortravel.ru.

Ссылки по теме: Виза в США Санкт Петербург, Фото для визы в США, Стоимость визы в США.

Проблема, затрагивающая сомнительных консультантов, которые предлагают свои услуги касательно помощи в заполнении заявлений на визовую програм­му DV-Лотерея, далеко не новая. Однако обращение департамента с визовыми консультантами в новинку, и играет им на руку. Чтобы понять, как это проис­ходит, давайте немного ознакомимся с правилами лотереи.

Все заявления на DV-лотерею подтверждаются в режиме онлайн в течение ре­гистрационного периода, который длится весь октябрь. После подтверждения человеком заявления-анкеты, он получает подтверждение с уникальным регистрационным номером. Весной госдепартамент проводит отбор победителей. Тем не менее, результаты лотереи не оглашаются публично.

Заявитель должен самостоятельно зайти на сайт госдепартамента США, ввести номер подтверждения, который он по­лучил после отправки анкеты, и узнать результат лотереи. Если его заявление было выбрано в число победителей, то аппликант получит официальное письмо с инструкциями по заполнению формы Консульского Центра Кентукки (КЦК). Как только Консульский Центр Кентукки получит документы, заявителю назначат дату собеседования в зависимости от порядкового номера заявления. Дату интервью можно узнать только при наличии уникального номера подтвержде­ния.

Схема работы сомнительных визовых консультантов очень проста: от лица клиента они заполняют заявление-анкету на программу DV и не сообщают клиенту тот самый уникальный номер подтверждения. Когда на сайте размещаются результаты лотереи, только визовый консультант имеет доступ к ним и номеру подтверждения. В случае, когда кли­ент оказывается в числе победителей, консультант извещает его о выигрыше, но взамен на номер подтверждения требует крупную доплату.

Когда же клиент-победитель отказывается платить, он связывается с КЦК, информирует центр о проблеме и заполня­ет формы, необходимые для назначения даты интервью. Далее КЦК обрабатывает заявление и назначает дату собе­седования. В соответствии с решением департамента о прекращении информирования заявителей с помощью элек­тронной почты, аппликант может узнать назначенную дату только в онлайн системе.

Как уже было сказано выше, для входа в онлайн систему нужен номер подтверждения. А поскольку у заявителя нет доступа к онлайн системе, то ему приходится связываться с КЦК и соответствующим консульским учреждением. Одна­ко они не имеют права сообщать даты интервью отобранным заявителям.

Известен случай, когда заявительницу известили о том, что она пропустила свое интервью. В ответ на ее запрос о на­значении нового дня для собеседования и консульское учреждение, и визовый офис отказались сделать это, ссыла­ясь на большое количество запросов и инструкции Лотереи, где советуется не обращаться к таким консультантам.

Решение этой проблемы очень простое: если у консульского работника есть сомнения, сообщать назначенную дату интервью заявителю по электронной почте/телефону или нет, то человек может прийти в посольство с документом, удостоверяющим его личность и получить информацию о назначенном собеседовании.

При нынешнем положении вещей, влияние сомнительных визовых консультантов на рынке данных услуг резко увели­чилось. Они прекрасно знают, что у заявителя нет других способов получения иммиграционной визы, кроме как обра­титься за помощью к ним. Вместо того чтобы принять разумные решения, Департамент занимает безжалостную пози­цию по поддержке бизнеса визовых консультантов и наказывает заявителей за то, что они пользуются услугами этих же самых консультантов. В результате совет кандидатам на визы выходит такой: заплатите крупную сумму денег, по­тому что у вас нет другого способа получения иммиграционной визы, кроме как с помощью консультантов.

Желаем успеха в получении вашей визы в США!

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.