Главное меню

Визовая лотерея от США или Как стать американцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Стартует новый этап визовой лотереи – об этом объявило московское По­соль­ст­во США. Планируется разыграть 55 тысяч виз в США для переезда на пос­тоян­ное место жительства. Благодаря лотерее, как и в прошлые годы, в Аме­ри­ку смогут уехать более двух тысяч человек.

Контакты: +7(812)938-6379, info@gofortravel.ru.

Ссылки по теме: Сколько стоит виза в Америку, Визы в Америку из Санкт-Петербурга, Получите визу в США.

Стартует новый этап визовой лотереи – об этом объявило московское По­соль­ст­во США. Планируется разыграть 55 тысяч виз в США для переезда на пос­тоян­ное место жительства. Благодаря лотерее, как и в прошлые годы, в Аме­ри­ку смогут уехать более двух тысяч человек.

Последние сто лет знаменитый «плавильный котел» работает без изменений: каждый год в США со всего мира прибывают сотни тысяч переселенцев, спустя какое-то время превращающихся в «стопроцентных американцев». В вось­ми­де­ся­тых годах Вашингтон решился на принятие мер по ликвидации дисбаланса в составе иммигрантов по на­ци­она­ль­но­му и расовому признаку. Была разработана программа «Визы для иммигрантов различных национальностей». Согласно принципам этой программы для выходцев со всех стран предусматриваются квоты. В список стран не по­па­ли Индия, Китай, Пакистан, Мексика – государства, поток иммигрантов из которых за год превышает 50 тыс. человек.

Принять участие в такой лотерее – для многих людей практически последний шанс легально иммигрировать за океан. Среди них те, кто не обладает дефицитной для США профессией, не имеет там родственников и не под­вер­га­ет­ся пре­с­ле­до­ва­ниям на родине по политическим мотивам. При этом для участия в программе нужно отвечать минимальным тре­бо­ва­ни­ям: заявитель должен успеть получить среднее образование или овладеть спе­ци­аль­но­стью, пре­дус­мат­ри­ва­ющей двухлетнюю профессиональную подготовку.

Подготовить заявление на визу в США достаточно просто. Необходимо оформить стандартную анкету: ее можно рас­пе­ча­тать или просто заполнить печатными буквами от руки на листе бумаги. На официальном портале Госдепа США вы­ло­же­на подробная инструкция по ее оформлению. Анкета и фотография заявителя отсылаются через почтовую службу в федеральный консульский центр, расположенный в городе Лексингтон (штат Кентукки). Там ожидают заявки с 12.00 2 октября по 12.00 1 ноября. Полученным анкетам присваиваются номера и, при помощи обычной жеребьевки, компьютер устанавливает победителей лотереи – 55 тысяч из 12 миллионов человек.

Хотя далеко не все получившие «грин карт» становятся иммигрантами. Необходимо еще пройти все этапы оформления визы, передав в ближайшее консульство США пакет документации, в том числе документ о медицинском ос­ви­де­тель­ство­ва­нии и справку из местного отделения полиции. Американские власти, в свою очередь, проверят, нет ли у бу­ду­ще­го иммигранта в США досье криминального характера. К тому же некоторые из победителей лотереи от­ка­зы­вают­ся от идеи покинуть свою родную страну. В итоге из 4 тысяч россиян, получивших таким образом право на иммиграцию, в Соединенные Штаты уезжает только половина. Из 55 тысяч «счастливчиков» со всего мира иммигрантами становятся только 35 тысяч человек.

По словам генконсула США в Москве Лоры Клеричи, участники лотереи допускают две самые часто встречающиеся ошибки. Часть участников доверяет заполнение анкеты постороннему лицу. Когда это выясняется, заявка на участие аннулируется. И вторая распространенная ошибка – один участник присылает несколько анкет, чтобы иметь больше шансов на победу, при этом получая обратный результат. Есть тут и нюанс – муж и жена могут подать отельные заявки. Если кто-то из них получит «зеленую карту», он сможет забрать с собой и супруга, и детей в возрасте до 21 года (если они, в свою очередь, не состоят в браке).

Желаем успеха в получении вашей визы в США!
Компания «Go for Travel» — (812) 938-63-79

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.