Вопрос-ответ
Сделать заказ
Где Вы сейчас: Главная страница Оформление визы Визовое интервью

Собеседование на визу в США

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Ссылки по теме: Официальный сайт о визах США, Оформление тур визы в США, Оплата сбора за визу в Америку.

Инструкция по собеседованию на визу в Америку

Собеседование в Консульстве США – кульминация процесса оформления американской визы. От того, как пройдет общение с визовым офицером, зависит, получит ли соискатель визу в Америку или ему будет решено отказать. За ко­роткое время необходимо объяснить цель своей поездки, убедить сотрудника Консульства в отсутствии желания остаться в США, при необходимости ответить на вопросы о своей биографии, работе. Само собеседование длится не более 2-3 минут и решение принимается очень быстро. Для того чтобы быть уверенным в успехе, нужно точно знать, что становится определяющим для американского визового офицера при принятии положительного решения.

Как пройти в Консульство Соединённых Штатов?

На листе подтверждения записи на собеседование указано время и дата вашего интервью в Консульстве. За 20 минут до назначенного времени вам нужно приехать по адресу ул. Фурштатская, дом 15, м. Чернышевская, где расположи­лось Генеральное Консульство Соединённых Штатов Америки в Санкт-Петербурге. Обилие припаркованных машин марки FORD с красными номерами и реющий звездно-полосатый флаг не оставят вам шанса на ошибку. Приходить раньше, чем за 20 минут, не нужно – в Консульство ранее назначенного времени вас просто не пропустят. Опаздывать на собеседование также не рекомендуется, иначе общение с офицером сразу может пойти в негативном ключе.

Читайте также: Прохождение собеседования в Посольстве США в Москве

Напротив Консульства США, на брусчатой аллее, через дорогу вы увидите живую очередь из претендентов на амери­канскую визу. В целях безопасности стоять прямо напротив Консульства сотрудники соответствующей службы не раз­решают. В зависимости от сезона, очередь может состоять как из 2 человек, так и тянуться длинной змейкой вдоль аллеи. Подойдите и узнайте, кто последний записан на ваше время. Займите за ним очередь. Через 1-2 минуты к вам подойдет российский полицейский в нашей форме и попросит гражданский паспорт для сверки со списками. Не вол­нуйтесь и отдайте ему документ - менее чем через минуту вам его вернут. Теперь просто ждите очереди на вход.

Входим в Консульство - как найти зал ожидания?

Дождавшись очереди и предъявив ещё раз паспорт, вы заходите в Консульство, где вас первыми встречают сотруд­ники отдела безопасности. В лучших традициях аэропортов вас попросят пройти через рамки металлоискателя, пока­зать все металлические предметы. Обувь снимать не потребуется. Проверяют сейчас действительно очень тщательно. Все электронные приборы выключаются и сдаются тут же в небольшую камеру хранения. С большими сумками, ноут­буками, планшетами, электронными книгами, колюще-режущими предметами в Консульство заходить категорически запрещено. В день собеседования возьмите только самое необходимое - сэкономите много времени.

Пройдя досмотр, поднимитесь по ступенькам и войдите в зал по вашу левую руку. Здесь и проходят собеседования на визу в США. Слева вы увидите ряды стульев, на стене - телевизор, справа 5 окошек, а в зале, как правило, уже находятся люди. Вам необходимо сразу подойти к белой стойке регистрации. Если вы идёте на собеседование вместе с семьей или друзьями, дождитесь друг друга после досмотра и подойдите к стойке регистрации вместе! Иначе, по­дойдя по отдельности, всю процедуру, включая собеседование с офицером, вы будете также проходить по одному. Ко­неч­но, ничего страшного в этом нет, но парами собеседование проходить намного проще и быстрее.

В Консульстве - что делать в зале ожидания?

Стойка регистрации. За стойкой регистрации сидят две русскоязычные девушки в зелёной форме. Подойдите к ним и покажите ваш действующий загранпаспорт, подтверждение заполненной анкеты DS-160, запись на собеседование и квитанции об оплате консульского сбора. В подтверждение в правый верхний угол впишут номер вашей электронной очереди. Анкету брать на собеседование не нужно – она уже есть в Консульстве в электронном виде. Теперь можете присесть в зале и ждать. Услышав свой номер по громкой связи, вы можете подойти к окошку №1 или №2.

Окошки №1 и №2. Здесь с вами также будут общаться по-русски. Много вопросов на этом этапе не задают и реше­ния по визе не принимают. Сейчас у работников Консульства две задачи. Во-первых, необходимо проверить анкету на правильность заполнения. В ходе проверки вам могут быть заданы уточняющие вопросы о поездке и прошлых об­ращениях за визой. Вторая задача – получить отпечатки ваших пальцев. Важно, чтобы во время процедуры у вас бы­ли теплые руки – это значительно ускорит ее проведение. По завершении вас пригласят к окошку №4 или №5.

Окошки №4 и №5. Собеседование. Услышав свою фамилию, подойдите к названному окошку, поздоровайтесь и представьтесь. Важно сразу создать хорошее впечатление – будьте приветливы и доброжелательны. Визовый офи­цер задаст свой первый вопрос – как правило, это цель поездки в США. Нужно ответить на него коротко, но макси­мально информативно. Сразу же давать какие-либо документы не нужно – это устное интервью. Любые документы стоит предоставлять только по требованию визового офицера. Проявлять излишнюю инициативу здесь неуместно!

Что представляет собой само собеседование?

Собеседование на визу в США – это несколько минут общения с квалифицированным специалистом, американским со­т­руд­ни­ком, прошедшим тщательную подготовку. В ходе собеседования офицер рассматривает сразу несколько ас­пек­тов заявления: намерения и причины поездки аппликанта в США, его визовую историю, данные с ме­ста работы, фи­нан­со­вое положение в России. Собеседование обычно проводится на русском языке, однако нередко визовый офи­цер интересуется вашим уровнем английского. Обычно во время интервью консульский работник не смот­рит ни­ка­кие документы заявителя, так как документы сами по себе не могут говорить об искренности его намерений.

Вопросы, которые задают на собеседовании, можно условно разделить на три блока. В первом консульские работни­ки интересуется целями и планами на поездку в Америку. Это вопросы о том, где и сколько времени вы проведете, что намерены делать, какие города посещать, где останавливаться. Затем, во втором блоке, всегда следуют вопросы о занятости заявителя в России. Расспросы о работе/учёбе могут быть достаточно детальными. Доверие сотрудников Консульства к документам минимально, поэтому задача офицера убедиться, что заявитель не предоставляет ложную информацию. В третьем блоке задают дополнительные вопросы, но в каждой ситуации они индивидуальны.

Решение по визе вы узнаете сразу – вам озвучат его прямо у окошка. Также о положительном решении подскажет за­гранпаспорт. Если его не вернули, то визу одобрили – паспорт с визой будет у вас через 3 рабочих дня. Если же пос­ле собеседования вам возвращают паспорт, это означает, в визе было решено отказать. Не спорьте с визовым офице­ром, не предлагайте ему пересмотреть ваши бумаги – решение уже принято. Возмущаясь, вы только навредите себе в дальнейшем. Не расстраивайтесь – документы на визу можно подать еще раз в самое ближайшее время. В следующий раз вы будете разговаривать уже с другим офицером, что исключает возможность субъективной оценки.

Подготовка к собеседованию на визу в США

Недооценить значимость подготовки к собеседованию – значит рисковать его не пройти. Мы на практике знаем, что пра­виль­ная подготовка может кардинальным образом повлиять на результат обращения за американской визой. По­это­му сотрудники нашей компании перед визитом в Консульство всегда проводят повторную встречу с претендентом – консультацию по собеседованию. На этой встрече мы проверяем подготовленные документы и рассказываем, как бу­дет проходить интервью. Особое внимание отводится репетиции предстоящего общения с консульским работником, при­чем, на том языке, на котором ожидается собеседование, ведь интервью не всегда проходят на русском.

Собеседование с консульским сотрудником – это не формальная процедура подачи документов. Приходя в Кон­суль­ст­во, заявитель идёт общаться с визовым офицером, профессиональным психологом, для которого важен не­пос­ред­ствен­но момент личного общения, а не документы, которые принёс заявитель. Именно этим объясняется, почему ап­пли­кан­ты, имея «слабые» документы, получают визы. Случаются и обратные ситуации – заявители с идеальными до­ку­мен­та­ми получают отказ офицера, не пройдя интервью. Большую роль играет не только то, что заявитель го­во­рит, но и то, как отвечает на вопросы, передаёт документы, как ведёт себя на всём протяжении визита в Консульство.

Многие считают, что нельзя подготовиться к собеседованию на визу в Америку, и никто не может предугадать, ка­кие во­п­ро­сы задают в Консульстве США. Это не так. Вопросы действительно никогда не бывают типовыми. Они от­ли­чают­ся от каждой ситуации и даже зависят от конкретного консульского работника, который проводит со­бе­се­до­ва­ние. Од­на­ко, зная ситуацию заявителя, мы можем со стопроцентной вероятностью сказать, к чему го­то­вить­ся на со­бе­се­довании и что захотят услышать американские сотрудники. Обращайтесь к визовым специалистам компании для под­го­тов­ки к собеседованию. Мы раскроем вам все секреты успешного прохождения интервью на американскую визу.

Заполните заявку на оформление визы
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
E-mail: *
Телефон:
Страна:
Комментарий:
Защитный код: * + (введите результат сложения)
    * - поля обязательны для заполнения
Услуги по оформлению неиммиграционных виз в Америку
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035
 
  • Е. Екатерина

    Спасибо Вам большое за помощь! Полноценный отзыв постараюсь Вам написать, но, наверное, после того, как буду держать в ру­ках паспорт с готовой визой. Если честно, до сих пор не верится, что это случится!...

  • Ярослав

    Go For Travel, очень порадовали меня, браво, не ожидал такого результата… Быстро, надежно, качественно, профес­сионально, словом все так, как подобает серьезной организации. Сразу чувствуется слаженные действия...

  • Pavel K.

    Dear Thomas, I’m writing this feedback in English to make this reference available outside or St.-Petersburb. Thank you very much for your service and assistance! With your help I received much more, than expected from my side and what talked me by my colleagues and friends both in Russia and in States. It also was much more convenient and simple, than service I’ve got few...

Написать отзыв
Сроки оформления

Подписаться на рассылку