Главное меню

Gofortravel: отзывы клиентов (2010-2024)

Добрый день! Хотела бы оставить свой отзыв о сотрудничестве с агентством с целью сопровождения при получении туристической визы в США: заполнение формы DS-160, запись на собеседование в посольство в Астане, подготовка к собеседованию, отслеживание поступления паспорта в пункт выдачи.

Агентство обеспечило полное сопровождение "под ключ" от момента моего первого обращения к ним и до момента получения паспорта с визой. Очень благодарна за то, что за сравнительно небольшую плату они взяли на себя труд по заполнению анкеты и поиску времени для собеседования. В наше время время - это деньги, и свободное время можно использовать гораздо приятнее, чем на заполнение множества страниц анкеты на визу в США.

Благодарю вас огромно! Визу получила! Теперь буду планировать свое путешествие.

Евгения М. - виза B1/B2 через Казахстан

Здравствуйте, Алиса! Вот моя история, надеюсь, она будет полезной. 31.01.2024 в Астане я с подругой получила одобрение визы с первого раза. О нас. Две подруги: мне 30 лет, ей 29 (дружим с университета). Я самозанятая, работаю в кино с 2018 года (проектная работа). Она ИП (также с 2018 года). Обе активно путешествуем (есть визы в разные страны: Япония, Великобритания, Китай, шенгенские визы). У обеих есть дети: я замужем, она в разводе.

Подавались и проходили собеседование вместе (один личный кабинет). Подруга подавалась с паспортом РФ, я - с израильским паспортом (Теудат Маавр), но указала, что имею гражданство РФ, и брала с собой российский паспорт (в нем все путешествия, израильский паспорт получен год назад, он пустой).

О собеседовании. Пришли за 15 минут до назначенного времени, зарегистрировались, прошли внутрь, проверили запись, отсканировали листочек с подтверждением анкеты, сдали отпечатки и встали в очередь на собеседование. Пока ждали, слышали вопросы, задаваемые другим людям, и их итоговые вердикты. Казалось, что шансы на одобрение составляли 50/50. Когда подошла наша очередь, нас направили в окно номер 1 к консулу-девушке.

Она поздоровалась, взяла паспорта и начала работу с компьютером. Сначала проверила паспорт подруги, затем мой. Увидев мой израильский Теудат Маавр (не Даркон), она вежливо попросила подождать минутку и ушла с моим паспортом. Я, конечно, немного волновалась. Вернувшись, она начала собеседование:

- Цель поездки?
- Ответили, что туристическая.
- Много ли путешествуете?
- Подруга ответила "да", я добавила, что стараемся ездить 3-4 раза в год.
- Есть ли родственники в США?
- Обе ответили "нет".
- Где работаете? (вопрос к подруге) - Она ответила.
- Сколько зарабатываете? (вопрос к подруге) - Она назвала сумму.
- Чем занимаетесь? (вопрос ко мне) - Я подробно рассказала о своей работе.
- Кто оплачивает поездку? - Ответили, что каждая за себя.
- Замужем ли вы? - Я ответила, что замужем, подруга - что в разводе.
- Есть ли дети? - Обе ответили "да".
- Где сейчас дети? - Обе ответили, что в России, в Москве.

После короткой паузы, во время которой консул что-то печатала, она обратилась к нам и сказала: "Ваши визы одобрены", вручив инструкцию, где забирать паспорта. Вот так всё и прошло. У других людей собеседование длилось по-разному, но у нас заняло около 5 минут. В общем, так.

Алла Г. - виза B1/B2 через Казахстан

Здравствуйте, Алиса! Большое вам спасибо за работу с нами по подготовке к собеседованию. Все инструкции нам очень пригодились! А вот что спрашивала нас дама на собеседовании:

1. Цель визита?
- Посещение семьи дочери.
2. В каком она статусе?
- Давно гражданка.
3. Вы работаете?
- Нет, пенсионеры.
4. Давно пенсионеры?
- С 2014 года.
5. Кто оплачивает вашу поездку?
- Билеты обычно покупаем сами, а проживание оплачивает дочь.
6. У вас еще есть дети?
- Да, дочь. Гражданка Чехии, живет в Праге.
7. Так у вас одна дочь - гражданка США, а другая - гражданка Чехии?
- Да. Все смеемся.
8. Вам одобрена виза!

Виктория Р. - виза B1/B2 через Казахстан

Визу я получала в Джакарте. Это, пожалуй, самое быстрое интервью в моей жизни, продолжавшееся всего минуту полторы. Возможно, потому что это была не первая виза. 10 лет назад я работала на круизном лайнере в США. Меня спросили, кем я там работала и чем занималась эти 10 лет. Я ответила, что на лайнере была официанткой, потом работала в ресторанах и занимаюсь продажей вина. Уточнила, что еду на винное мероприятие с дегустациями, воркшопами и лекциями по маркетингу вина. Мою визу подтвердили, и я радостно побежала к выходу! Мой совет для интервью: быть четкими, не придумывать и не размазывать свои ответы. Важно ясно и максимально понятно объяснить, что вы будете делать в США. Пока ждала свою очередь, слышала ответы девушки в соседней кабинке; она стояла там минут 20, и ее история не заканчивалась, как и вопросы со стороны работников консульства. Паспорт с визой я забрала через 2 дня.

Виза США через Индонезию

Диана В. - виза B1/B2 через Индонезию

Прохождение интервью: на самом интервью спросили только про цель поездки и про работу (место и кем работаете), больше нас ничего не спросили. Мы сказали, что визы открыты у меня с 2010 года и у нас обоих с 2017, ездили в США каждый год в отпуск. Еще спросили, нет ли родственников в США, у нас нет. Все, больше ничего. Никакие документы и старые паспорта не просили. Отказов было мало, помещение одно, три окна, все видно и слышно. Большинство говорило, что едут навестить родственников. Денис К.- виза B1/B2 через Казахстан

Выражаю вам большую благодарность за помощь в получении виз в США. Вера уже находится в Америке. Я вернулась из Астаны с визой. Всё получилось чётко и эффективно благодаря вам. Желаю процветания вашему бизнесу!
София С. - виза B1/B2 через Казахстан

Здравствуйте, Алиса! Да, всё прошло! Спасибо Вам огромное! Всё просто супер, все советы и помощь очень пригодились. Извините за поздний ответ, только руки дошли. Кстати, забрал паспорт, всё супер! Итак, вот мой более-менее подробный отзыв. Всё началось с того, что Вас мне посоветовали, скинули Телеграм и ссылку на вебсайт. После чего я воспользовался обратной связью и вышел на Вас. С тех пор, на самом деле, всё шло как по маслу, всё супер подробно и ясно, все документы, объяснения и даже целый крутой бот! Были неимоверно рады, что смогли записаться на интервью настолько быстро с Вашей помощью.

Теперь уже про интервью и поход в посольство. Добрались мы туда на такси. Берлинское посольство напоминает американский фильм - оно большое, монументальное, с большой территорией. Но, как и многое в Северной Америке, не слишком удобно с точки зрения логистики. Мы пришли со всеми документами к посольству пораньше, это было 7:15 утра. Нас вежливо встретили охранники (очень вежливо, очень понравилось), сказали, что нужно выложить все телефоны и электронику. Повезло, что я был не один, передал всё папе. Люди, которые были одни, им пришлось топать куда-то аж до метро и куда-то там сдавать в хранение. Рекомендую ходить с кем-то, на кого можно положиться. Либо сразу подробно узнавать, куда и как нужно сдавать вещи на хранение. После этого я и другие люди в очереди долго ждали на улице. Вероятнее всего, посольство только открылось (8 утра). Стояли мы под холодным ливнем. Было не круто. Охранники были хоть и приветливы и строги, но ничего с этим поделать уже не могли. Мои рекомендации на зиму: тепло одеться, взять зонт и друга, желательно. Может быть, 5-10 евро на кофе для друга, хорошая венская кофейня прямо через дорогу.

Показав паспорт через внешнее окно, нас впустили внутрь (по мелким группам) для осмотра. Осмотр прошёл супер быстро и гладко. Потом мы вышли из "предбанника", снова на дождь, но сразу же зашли в основное здание посольства. Все двери в посольстве открываются человеком, который смотрит на вас по камерам, всё как в фильмах. Двери очень тяжёлые по соображениям безопасности. Далее, в основном здании посольства нас встретила мега-обаятельная и дружелюбная девушка охранница. Она провела нас к очередям на процесс интервью, предложила воспользоваться кулером с водой и автоматом со снэками.

Процесс этот разделён на три этапа: первая проверка и маркировка документов, сбор/проверка отпечатков пальцев и само интервью. Все работники улыбаются, приветливы. Особенно если говоришь им "доброе утро, спасибо, пожалуйста, с новым годом". На маркировке документов попросили только лишь паспорт и спросили, когда я улетаю из Берлина. Страницу с моей предыдущей визой США пометили небольшим листочком, а на заднюю часть паспорта наклеили большой штрихкод. Его далее будут использовать для вашей идентификации. На биометрии взяли паспорт и отпечатки пальцев. Для биометрии и для интервью было по две кабинки, все они работали. Всё время, что мы стояли в очереди, девушка охранница максимально вежливо распределяла по комнате и показывала, куда встать (чтобы соблюдать метр-два между людьми) и куда идти. К ней всегда можно было обратиться с вопросом, и она всегда была рада помочь.

На интервью меня встретил обычный парень, работник посольства. Он спросил, зачем я приехал в Берлин и зачем мне нужна виза в США. Сразу же попросил письмо-приглашение на конференцию. Затем он начал проверять мой профиль, спросил, что делает гейм-тестер (моя должность). Вопрос был задан с небольшим личным интересом, и я ответил, чуть шутя, объяснив, что делаю абстрактно. Он юмор оценил: "Гейм-тестер - это когда у тебя есть PlayStation, Xbox и всё такое, и ты играешь в игру 30 раз в день, пока не начинаешь её ненавидеть", примерно что-то такое я сказал с улыбкой на лице. Затем он спросил про моё образование в Канаде.

Я сказал, где я учился, он спросил, на кого я выучился, я ответил названием моего бакалавриата. Он заметил, что моя канадская студенческая виза просрочена, и спросил, как я нахожусь в Канаде. Я ответил, что у меня есть Work Permit, достал папку с ним и положил на стол передо мной. Консул его не попросил, но точно видел, что пермит у меня есть с собой. Между всем этим (и это я заметил), он мельком спросил, не служил ли я в армии, на что я ответил: "Нет, никогда". Я понял, что этот вопрос их особенно интересовал по понятным причинам, поэтому он и задался так мимолетом между строк. После этого консул пожелал удачи на конференции, сказал, что у меня интересный кейс, и поздравил с тем, что моя виза подтверждена. Весь этот диалог занял не более пяти минут. Он не был напрягающим совсем.

Резюмируя, в целом, я остался с абсолютно положительными впечатлениями. Как будто сходил в обычное государственное учреждение где-то в Северной Америке. Честно говоря, даже лучше. Все работники посольства ко мне относились максимально дружелюбно. Каких-то предвзятостей я даже не почувствовал. Вероятно, из-за того, что я уже как шесть лет в Канаде проживаю, и у меня были визы и в США, и в Британии, и, конечно, в Канаде. Но, честно говоря, мне кажется, это не играет большой роли, может быть, вопросов было бы чуть больше на один или два. Это просто люди, выполняющие свою работу и пытающиеся помочь тебе, всё, что нужно сделать, это следовать правилам и указаниям, которые они дают. И дают они их не как указания, а как просьбы, всё очень вежливо.

В принципе, всё точно так же, как и на том континенте. Даже лучше! Паспорт мне прислали за семь календарных дней, из которых пять рабочих. Обещали это сделать в течение десяти дней. Круто! В общем и целом - огромное спасибо в первую очередь Вам! Мега круто, все остались довольны, будем делиться контактами со знакомыми, также и с теми, кто проживает в Канаде, а то там ожидание аж пятьсот дней. Ещё раз спасибо!

Григорий Т. - виза B1/B2 через Германию

Алиса, добрый день! Большое спасибо за хорошо проделанную работу. Вы все сделали хорошо и грамотно. Добрался до посольства за час до назначенного времени, было свободное время. Граждане собираются в группы к назначенному времени, и когда время подходит, заходят в здание посольства. Некоторые граждане приходили с небольшим опозданием, но их тоже пускали. Обстановка благоприятная, все было хорошо и корректно, сотрудники посольства доброжелательные, им за это тоже большое спасибо. У меня спросили про второе гражданство, так как я родился в Украине, о работе, семье и цели поездки (о детях, жене, где они проживают и почему не поехали со мной — я ответил, что цель поездки у меня в основном деловая, поэтому еду один). Всё заняло примерно 3 минуты. Паспорт с визой я забрал на следующий день после обеда.

Ярослав Х. - виза B1/B2 через Казахстан

Анастасия, добрый день! У нас сегодня все прошло успешно, визы одобрены! Большое спасибо вам за хорошую работу! Началось все очень хорошо. То, что мы семья с детьми, позволило нам везде быстро проходить без очереди. Вопросы были про родственников в США, цели поездки и про работу. Будем ждать от вас оповещений о готовности паспортов. У нас куплены билеты на поезд на 20:00 в понедельник. Но если что, я отправлю семью и заберу паспорта.

Елизавета Р. - виза B1/B2 через Казахстан

Добрый день! По интервью: всё прошло быстро, 2-3 минуты, документы не смотрели вообще. Спросили, где я живу последние 6 месяцев, потом о цели визита в США. Я ответил, что планирую поездку на блокчейн-конференцию и что это мое увлечение. Сразу после этого интервьюер перешел на английский язык, сказал, что раз я собираюсь на конференцию, то должен изъясняться на английском. Немного расспрашивал еще про конференцию, потом про основную работу в России, чем именно я там занимаюсь, что делаю, уточнял детали. Я всё это на английском рассказал, и интервьюер сказал, что поздравляет меня с одобрением визы.

Олег А. - виза B1/B2 через Казахстан

Заявка на визу

    !! Внимательно проверьте адрес вашей электронной почты перед отправкой формы. Если вы укажете неверную почту, мы не сможем отправить вам список документов для визы и актуальные требования Посольства к заявителям.

      !! Внимательно проверьте адрес вашей электронной почты перед отправкой формы. Если вы укажете неверную почту, мы не сможем отправить вам список документов для визы и актуальные требования Посольства к заявителям.