Главное меню

Нужно ли знать английский язык для получения визы в США?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,76 (1 125 голосов)
Загрузка...

В основном для получения визы США знание английского языка не является обязательным требованием. Но вместе с тем средний (или высокий) уровень английского будет преимуществом аппликанта при оформлении. Напомним, что анкета на визу всегда составляется только на английском. Также часто требуется, чтобы все сопроводительные документы были с переводом. Еще один нюанс: при получении американской визы за рубежом интервью, как правило, проводят на английском языке. И если заявитель его не знает, то он будет сильно ограничен в выборе страны оформления. Придется подавать на визу там, где принимают русскоязычные офицеры. А это минимальный список стран. Отметим, что для каждого типа визы есть свои критерии относительно английского. И из нашей статьи вы узнаете, требуется ли английский язык для визы США в вашем случае.

Туристическая и деловая виза (B1/B2). Для визы США B1/B2 английский язык знать не требуется. Т.е. если аппликант не владеет английским, то это не станет причиной для отказа. Но в настоящее время оформить американскую визу можно только за рубежом. И в большинстве Посольств заявителей принимают на английском. Поэтому знание языка будет важным фактором при записи на интервью. Следует объективно оценить свой уровень английского и решить – сможете ли вы побеседовать с офицером. Разрешается пригласить в Посольство переводчика или сопровождающее лицо. Но важно помнить, что любое недопонимание во время разговора с офицером может привести к отказу. Желательно, чтобы заявитель мог самостоятельно пояснить все спорные моменты. Поэтому для деловой/туристической визы США английский язык все же приветствуется.

Студенческая виза (F1). В зависимости от программы, английский язык для учебной визы США может быть обязательным условием. Если речь идет о стандартных (краткосрочных) языковых курсах, то знать английский, как правило, необязательно. А вот если заявитель отправляется в Америку для обучения в школе, университете, колледже, то уровень языка должен быть достаточно высоким. Многие учебные заведения просят будущих студентов подтвердить свои знания с помощью международного экзамена. Например, это может быть TOEFL или IELTS. Сдав такой экзамен, заявители демонстрируют заинтересованность в обучении в США. Это показывает серьезность их образовательных целей, а не просто желание иммигрировать в Америку. Офицеры консульской службы оценивают данный фактор при вынесении решения по студенческой визе США.

Рабочая виза (H1-B, L1). В большинстве случаев аппликантам требуется знать английский язык для рабочей визы США. И это вполне логично. Как правило, работая в Америке, заявитель должен общаться на английском с коллегами, руководством, партнерами и, возможно, с клиентами/заказчиками. Поэтому при оформлении визы H1-B или L1 вам предстоит подтвердить свои знания языка. Кроме того, процедура получения данной категории визы предполагает участие работодателя. Он составляет петицию и поясняет, почему именно иностранный сотрудник должен выполнять ту или иную работу. И очень часто владение английским языком четко прописывается среди прочих требований к кандидату. Следовательно, на интервью в Посольстве США с заявителем беседуют на английском – проверяя, насколько он соответствует установленным критериям.

Виза для исследователей, стажеров, участников программ обмена (J1). При оформлении американской визы J1 английский язык будет большим преимуществом. Заявитель, оформляя данную категорию, планирует участвовать в одной из программ культурного обмена или стажироваться в профильной организации. Уверенное владение английским поможет преодолеть языковой и культурный барьер и быстро адаптироваться в коллективе. Помимо этого, английский язык может быть обязательным условием при отборе кандидатов. Нередко организаторы просят заявителей подтвердить свой уровень английского, т.к. он необходим для участия в программе обмена или стажировке. На интервью для визы США J1 английский язык проверяют офицеры консульской службы. Поэтому аппликантам следует тщательно готовиться к собеседованию в Посольстве.

Визы для инвесторов и бизнес-иммигрантов (E, L). Если заявитель планирует переезжать в США по программе инвестора или бизнесмена, то английский язык ему нужен обязательно. Особенно если предполагается, что в Америке аппликант будет активно взаимодействовать с местными партнерами, инвесторами, клиентами, органами власти и т.д. Поэтому на интервью для визы США E, L английский язык может быть ключевым фактором. Офицеры консульской службы всегда обращают внимание на уровень английского бизнесмена или инвестора. Без соответствующих знаний получить визу бывает проблематично. Отметим, что для указанных категорий визы США собеседование проводят на английском. Нужно будет не только ответить на формальные вопросы, но и рассказать о своем бизнес-проекте. Владение английским языком должно быть на серьезном уровне.

Подведем итог. Для разных типов визы США знание английского может быть обязательным или факультативным. Все зависит от цели поездки в Америку, от того, какая категория визы запрашивается – для краткосрочного или долгосрочного пребывания, иммиграционная или неиммиграционная, туристическая или рабочая/учебная и т.д. В каждой конкретной ситуации требование к уровню английского языка для визы США будет разным. И далеко не всегда скромные знания английского ведут к отказу. Но вместе с тем, владение английским языком всегда помогает аппликантам чувствовать себя увереннее. Если вы способны пройти собеседование на английском, то у вас будет более широкий выбор Посольств. Кроме того, вы сможете спокойно и подробно пояснить все важные моменты офицеру. Это увеличит шансы на успешное оформление американской визы.

Чат о визах США в Телеграм @gofortravel_chat

Получить актуальную и надежную информацию о процедуре оформления американской визы для граждан Российской Федерации, особенно в сложный период санкций и СВО, теперь стало возможным благодаря нашему специализированному бесплатному чату в мессенджере Телеграм @gofortravel_chat. Этот чат создан с целью помочь людям найти ответы на все возникающие вопросы, связанные с получением визы в США. Каждый день в чате развертываются активные и информативные дискуссии на тему текущего визового режима и политики США в отношении России. Вы сможете в режиме реального времени задать интересующие вас вопросы и получить быстрые и компетентные ответы не только от опытных туристов и путешественников, но и от профессиональных визовых агентов, а также квалифицированных сотрудников нашей компании. Также у нашей компании есть отдельный чат @American_Pathway, посвященный вопросам легальной иммиграции в США.

ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗДЕЛЫ НА САЙТЕ
Скачайте опросник на русском языке для оформления визы: в формате doc / в формате pdf / в формате docx.

Комментарии (4)

  • Avatar
    Аля

    Добрый день! Я буду подаваться на визу США в Европе. Подскажите, пожалуйста, лучше взять с собой переводчика или общаться самостоятельно на английском? Уровень английского средний, могу разговорно общаться. И стоит ли показывать, что ты знаешь английский хорошо?

    • Avatar
      Елена

      Добрый день, Аля! В первую очередь отметим, что не во всех Посольствах США в 2025 году разрешается переводчик на интервью. Необходимо уточнять эту информацию на официальном сайте. Кроме того, требуется направить запрос в службу поддержки через личный кабинет. К сообщению прикрепляется копия паспорта переводчика. Только если Посольство одобрит заявку, сопровождающее лицо может прийти на собеседование. Его пропустят после предъявления распечатанного ответа консульского отдела.

      Без предварительного согласования никто не может попасть в здание Посольства. Аппликанты проходят по записи. Сопровождающие – с официальным (письменным) разрешением. Но даже если переводчик будет одобрен, то не всегда его услуги помогают заявителям. Дело в том, что офицеру важно побеседовать именно с самим аппликантом. Не с посредником. В некоторых ситуациях присутствие третьих лиц воспринимается негативно. Поэтому лучше постараться пройти собеседование самостоятельно.

      Проверьте список Посольств США с русскоговорящими офицерами. Их достаточно много, в том числе и в Европе. Также отметим, что не нужно знать английский язык в совершенстве для визового интервью. Среднего уровня будет вполне достаточно. Просмотрите возможные вопросы офицера на нашем сайте, попробуйте ответить на них. Возможно, вы легко справитесь без переводчика. Слишком хорошее знание английского языка может вызвать подозрения. Только если английский не требуется вам для работы.

      В остальных случаях офицер может задуматься – зачем вы учите английский, если живете в России. Возникнут сомнения в цели поездки. Правда ли это туристическое путешествие или же вы хотите уехать в Америку для постоянного проживания? Напомним, что потенциальная иммиграция – это самая частая причина для отказа в американской визе среди граждан России в 2025 году. Поэтому демонстрировать отличные знания английского языка не стоит. Лучше ограничиться разговорным уровнем – достаточным для выездов за рубеж.

  • Avatar
    Алина

    Здравствуйте! Хотели подать на туристическую визу США в Лондоне. Так как на тот момент муж будет работать там на ферме. Собеседование пройдёт на английском? Или же на русском? И будем ли мы заходить по отдельности? Очень волнуюсь, так как у меня английский не очень.

    • Avatar
      Елена

      Добрый день, Алина! При оформлении визы в Лондоне очень важно знать английский язык. В американском Посольстве в Великобритании нет русскоговорящих офицеров. Прием заявителей ведется только на английском. Если аппликант не понимает офицера и не может отвечать на вопросы, то собеседование прерывают. В таком случае советуют обращаться в другое Посольство, в котором есть возможность пройти интервью на русском языке. Увы, это означает отказ в визе.

      В случае если визу одновременно оформляют несколько членов семьи, то запись на собеседование будет единой. В личном кабинете вы внесете свои данные и данные вашего супруга. После оплаты консульского сбора система откроет календарь. Вы выберете подходящую дату и забронируете ее. У вас будет общая запись в Посольство – на один день и на одно время. Как правило, членов семьи приглашают на интервью вместе. Поэтому супруг может быть вашим переводчиком.

      Но все равно вам следует подготовиться к разговору с офицером. Изучите вопросы для визы США. На нашем сайте представлены основные темы, которые обычно обсуждают с аппликантами в Посольстве в 2025 году. Продумайте ответы, порепетируйте их на английском языке. Офицеру будет важно услышать не только вашего мужа, но и вас. Ведь цель собеседования – личный разговор с заявителем. Поэтому постарайтесь принимать участие в беседе, покажите свою вовлеченность.

Оставить комментарий

СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

Заявка на визу

    !! Внимательно проверьте адрес вашей электронной почты перед отправкой формы. Если вы укажете неверную почту, мы не сможем отправить вам список документов для визы и актуальные требования Посольства к заявителям.

    8 + семнадцать =

      !! Внимательно проверьте адрес вашей электронной почты перед отправкой формы. Если вы укажете неверную почту, мы не сможем отправить вам список документов для визы и актуальные требования Посольства к заявителям.

      восемнадцать + 5 =