Соединенные Штаты Америки – удивительная и многогранная страна, дарящая своим гостям порой самые неожиданные впечатления. Никто из приезжающих сюда иностранцев не останется равнодушным – и найдет место по душе. Каждый из туристов, направляющихся в Штаты, ищет что-то свое: кто-то мечтает побродить по Манхэттену, другие желают понежиться на пляжах Майами или испытать судьбу в Лас-Вегасе, а многие другие российские путешественники стремятся посетить такую далекую и в то же время близкую для нас Аляску. Однако с какой бы целью вы не ехали в США, вам обязательно потребуется оформить американскую визу. Ни в один населенный пункт США нельзя попасть без разрешения на въезд в страну. И штат Аляска, речь о котором пойдет ниже, не стал исключением. Итак, виза на Аляску: как ее получить и что с ней делать?
Не все туристы, посещающие США, бывают на Аляске: одних смущает климат, другие считают, что там нечего смотреть. И поэтому в основном выбирают другие, более распространенные маршруты. Те же счастливые туристы, которые все-таки добираются до Аляски, абсолютно уверены, что визу на Аляску получать стоит, и побывать там должен каждый. В первую очередь данный регион привлекает любителей рыбалки и охоты. Ресурсы, которыми располагает Аляска, порадуют самых опытных и искушенных любителей и профессионалов. Кроме того, оформив визу на Аляску, вы обеспечите себе поистине незабываемый отдых в красивейших заповедных местах дикой природы. Горы, озера, леса, дикие животные – и все это граничит с жизнью современных людей в современных городах. Побывав на Аляске, вы непременно запомните ее навсегда.
Определившись с маршрутом и с тем, что вам нужна виза на Аляску, необходимо начать оформление документов. Прежде всего мы хотели бы подчеркнуть, что виза на Аляску – это самая обычная туристическая виза в США, по которой российские граждане могут посещать любые американские штаты. Поэтому, собираясь получать визу на Аляску, вам нужно обращаться за неиммиграционной визой в США категории B1/B2. Процесс оформления визы на Аляску включает в себя сбор соответствующих документов, заполнение онлайн анкеты и прохождение собеседования с офицером визовой службы в Посольстве США в Москве. Имейте в виду, что с 01.09.2017 интервью на американские визы проводятся преимущественно в столице. На интервью офицер объявит – одобрена ваша заявка или нет. При положительном исходе паспорт заберут на 2-3 рабочих дня.
При желании сэкономить время и избежать лишних хлопот вам стоит оформлять визу на Аляску с компанией «Go for Travel». Наши профессионалы помогут подготовить пакет действительно необходимых в вашем случае документов. Кроме того, мы заполним онлайн анкету на английском языке, запишем на собеседование в Посольство США и затем подробно проинструктируем накануне интервью. Собеседование – очень важный этап в процедуре оформления, поэтому и подготовка к нему должна быть тщательной. Наша работа направлена на то, чтобы получение визы на Аляску было максимально удобным заявителю. Поэтому для тех, кто особенно ценит собственное время и не хочет тратить его зря, мы предлагаем вариант дистанционного оформления. Позвоните нам или отправьте электронное письмо, и вы получите вашу визу на Аляску быстрее, чем вам кажется.
Комментарии (6)
Дмитрий
Здравствуйте! Мы планируем путешествие на Аляску – если ехать именно в это место, получить американскую визу также сложно? И потом можно поехать в другой штат?
Мария
Добрый день, Дмитрий! Аляска является частью Соединенных Штатов Америки, а потому сюда не требуется оформлять отдельную визу, достаточно получить общее разрешение на въезд в США, и вы сможете путешествовать по всей стране. Российским гражданам в большинстве случаев выдается виза в США на три года, и это значит, что планы на поездку вполне могут измениться – по сравнению с тем, что было указано ранее в анкете DS-160. Даже если вы пишете, что собираетесь посетить Аляску, вас это ни к чему не обязывает: получив одобрение Посольства, можно ехать в любое место в стране.
По этой же причине и требования к заявителям одинаковы – вне зависимости от пункта назначения в Америке. Отметив в электронной форме местом пребывания Аляску, не стоит ждать особенной процедуры оформления визы в США. Все будет происходить на общих основаниях. Если путешествие туристическое, то в первую очередь офицер консульской службы просмотрит вашу историю выездов за рубеж. Кроме того, имеет значение социальный статус – работаете ли вы в России, в какой должности, с какой зарплатой и с каким стажем. Возраст, семейное положение также учитываются при рассмотрении заявки.
Анастасия
Здравствуйте. Я планирую туристическую поездку в Америку на месяц, на данный момент живу в Аргентине 3 месяца по рабочей визе, когда я обратилась в местное агентство за помощью в получении американской визы, мне сказали, что с моим контрактом уборщицы с зарплатой в 8 тысяч песо, мня 90% в визе откажут. Причина не только в указанной зарплате, но также, в том, что я должна проработать не менее 6 месяцев, и желательно с контрактом более достойной, так сказать, профессии. По идее я могу изменить контракт, но у меня предыдущий занял 3 месяца оформления и тысячи бумажек, не хочется начинать все заново.
В России есть своя коммерческая недвижимость, счет в банке тоже есть и могу сделать договор о том, что работаю в России на хорошей должности, но тут возникает вопрос, работая официально здесь, могу ли я подать документы, как-будто я в Аргентине турист и подаюсь с пакетом документов из России. Вроде изложила ситуацию. Если вы занимаетесь подобными случаями и, все-таки, есть какая-то возможность получить визу, то заполнение анкеты мне также потребуется. Заранее спасибо за ответ.
Томас
Добрый день, Анастасия! Наша организация занимается оформлением документов для аппликантов, которые являются гражданами России и проживают большую часть времени именно здесь. Однако вы обратились к нам за рекомендациями, и мы постараемся помочь анализом сложившейся ситуации и советами. Во-первых, следует сказать, что в данном случае шансы на получение американской визы, к сожалению, крайне малы.
Подавая заявление в Аргентине, вас действительно (с большей долей вероятности) ждет отказ в визе США, поскольку вы не живете в стране постоянно, и с текущей профессиональной деятельностью являетесь потенциальным иммигрантом для консульской службы Посольства США. Учтите – в паспорте наверняка проставлена рабочая виза Аргентины, поэтому представляться туристом неразумно.
Вы могли бы обратиться за визой и из России, указав в анкете, что живете и работаете здесь, но офицер легко проследит по паспорту ваши длительные поездки за рубеж. Для успешного оформления в первую очередь требуется продемонстрировать тесные связи со страной постоянного местожительства, поэтому мы не рекомендуем подавать заявление на визу сейчас – риск отказа слишком велик.
Роман
Добрый день. У меня есть пятилетняя виза, которая закончилась месяц назад, в паспорте гражданина Казахстана. Визу получал на собеседовании в Астане. Теперь я получил паспорт гражданина России. Паспорт Казахстана с визой у меня на руках. Могу я подать российский паспорт на продление визы без посещения посольства?
Наталья
Добрый день, Роман! Правилами Иммиграционной службы США установлено, что заявитель может обращаться за повторной визой без прохождения интервью только с паспортом того гражданства, с которым было оформлено и предыдущее разрешение на въезд в страну. Это значит, что продлить американскую визу, полученную в паспорт гражданина Казахстана, сейчас с российским подданством у вас не получится.
Однако, вероятно, есть возможность оформить разрешение на въезд без посещения Посольства в Казахстане – на территории данной страны, в качестве ее резидента. Имейте в виду, что наша компания занимается продлением визы США только в России. Вам следует обратиться за информацией в диппредставительство Соединенных Штатов в Казахстане, здесь вам пояснят все более подробно.