Сайт нашей компании является не просто страничкой организации с кратким описанием оказываемых услуг – наш сайт представляет собой настоящую «энциклопедию» по вопросам получения американской визы. Здесь аппликанты могут найти ответы практически во всех ситуациях, связанных с процессом оформления. Если же нужные сведения отсутствуют, то всегда есть возможность задать вопрос с помощью электронной формы. Наши специалисты отвечают на сообщения заявителей в максимально оперативном режиме – в рамках рабочего графика организации. Кроме того, мы предлагаем вниманию посетителей сайта видео-инструкции по самым актуальным темам, связанным с оформлением визы США. Посмотрев наши ролики, вы почерпнете для себя множество действительно полезной информации в доступном и интересном варианте изложения.
Повторная виза в США без собеседования
Получение американской визы заочно, т.е. без обязательного прохождения личного интервью с офицером консульской службы, доступно, увы, далеко не всем заявителям. Многие знают, что такой вариант оформления применяется в основном при повторном обращении в Посольство. Это действительно так, однако есть одно важное условие Иммиграционной службы: срок разрешения на въезд в Америку должен еще действовать или он истек не более 11 месяцев назад. Следует отметить, что существуют и другие нюансы, при которых заявитель теряет возможность направить документы через курьерскую службу, без собеседования с офицером. В нашем видео мы расскажем о таких ситуациях. Кроме того, вы узнаете о том, кто еще может оформить визу в США без назначения интервью, и как это сделать самостоятельно в отделении VFS Global.
Получение визы США в чистый паспорт
Следующее наше видео раскрывает одну из самых популярных тем для обсуждения среди заявителей – возможно ли оформить визу США с чистым паспортом. Но также сразу возникает вопрос: какие страны нужно посетить, чтобы «заполнить» заграничный паспорт, относятся ли сюда безвизовые государства и т.д. Посмотрев ролик, вы в первую очередь узнаете, что именно подразумевает данный термин («чистый» паспорт): мы специально проясняем ситуацию, поскольку многие аппликанты не до конца осознают, о чем идет речь. Также мы рассказываем, какие риски есть у тех, кто все же обращается за американской визой в указанном случае, и когда этот риск оправдан, а когда лучше отложить оформление. Если вы хотите узнать, почему история выездов за рубеж так важна для Посольства США, и почему это влияет на решение по визе, смотрите наш ролик.
Требования к справке с работы для визы в США
При прохождении интервью с офицером в Посольстве или Консульстве заявителей редко просят предоставить сопроводительные бумаги, т.к. в основном сотрудники консульской службы опираются на данные анкеты DS-160 и личный разговор с аппликантом. Действительно, решение по американской визе чаще всего принимается в ходе разговора с заявителем. Но один документ на собеседовании все же спрашивают чаще других – это подтверждение трудоустройства. Как грамотно составить справку с работы для получения визы США, на что обратить внимание, какие сведения здесь являются ключевыми, а что можно опустить – мы рассказываем об этом в нашем видео. Посмотрев ролик, вы будете готовы к правильному оформлению данного документа. Также вы сможете сориентировать своего работодателя относительно формы и содержания справки.
Особенности оформления гостевой визы в США
Оформляя визу в США для посещения родственников или друзей, аппликанты задаются вопросом – требуется ли в этом случае открывать категорию B1/B2 или же это иной тип визы? Ответим сразу: да, в этой ситуации необходимо запрашивать общую категорию B1/B2 – отдельного варианта для гостевой цели не предусматривается. Об этом, а также и о других аспектах оформления визы в США по приглашению мы расскажем в нашем видео. В том числе вы узнаете о правилах составления электронного письма от принимающей стороны. Следует отметить, что в настоящее время достаточно приглашения в свободной форме – но здесь также должны быть указаны все необходимые сведения. Кроме того, в ролике мы расскажем о возможных вопросах на интервью с офицером, о том, что ни в коем случае нельзя скрывать, и к чему быть готовыми в целом.
Получение американской визы после отказа
Один самых острых вопросов для заявителей, получивших отказ в американской визе, – есть ли шанс на успешное оформление в этом случае? В предложенном видео мы как раз раскрываем тему повторного обращения в Посольство США после вынесенного негативного решения. Основной принцип в подобной ситуации заключается в том, что аппликанту обязательно нужно подождать, прежде чем снова составлять заявление на визу США. После отказа не следует торопиться с обращением. Крайне редко офицеры консульской службы меняют свое решение сразу. На это должны быть очень веские причины. Но сколько ждать? Стоит ли рассмотреть другую страну и/или город оформления визы? Как заявителю улучшить свое положение, чтобы добиться успеха? На что обратить внимание в первую очередь? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем ролике.
Документы при оформлении американской визы
Основным этапом в процедуре получения визы в Соединенные Штаты является интервью с офицером консульской службы. Большую роль играет личная беседа, в ходе которой принимается решение по обращению заявителя. На интервью рекомендуется взять с собой пакет сопроводительных бумаг, но, как показывает практика, спрашивают их крайне редко. В связи с этим заявителям не хочется тратить время и собирать многочисленные справки, если – по отзывам других туристов – они бесполезны. В нашем видео мы поговорим о том, стоит ли вообще подготавливать документы для визы в США, и если да, то какие из них имеют первостепенное значение. Посмотрите данный ролик, чтобы узнать, что взять с собой в Посольство, а что – оставить дома. Тогда вы точно сэкономите время, не занимаясь сбором лишних бумаг для собеседования.
Туристическая виза в США категории B1/B2
В интернете, на различных форумах и чатах постоянно обсуждается процесс получения американской визы. Вследствие этого рождается большое количество мифов, которые зачастую не имеют ничего общего с реальным положением дел. В нашем новом видео мы остановимся на основных моментах оформления туристической визы США. Например, вы узнаете, что является ключевым при прохождении интервью с офицером, какие ошибки допускают аппликанты, и как их можно избежать. Помните, что во время собеседования все имеет значение – поведение, мимика, жесты, даже внешний вид заявителя. Также в ролике мы подробно рассказываем о главных темах беседы в Посольстве, одной из которых будет план предстоящей поездки. И еще мы непременно ответим на волнующий вопрос – нужно ли покупать билеты и бронировать гостиницу заранее?
Комментарии (12)
Леонид
Здравствуйте! Могу ли я подать документы на визу США B1-B2, если предыдущая виза еще действует? Она заканчивается через пару месяцев, и первая поездка в США еще попадает под нее. Но далее я еще планирую ездить в США. Или ждать, пока виза истечет?
Екатерина
Добрый день, Леонид! Да, подать документы на новую визу США можно и когда предыдущее разрешение уже истекло, и когда оно еще действует. Нет никаких правил относительно периода до/после окончания срока действия визы и подачи повторного заявления – в любой момент аппликант может обратиться в Посольство с анкетой DS-160. В определенных случаях допускается продление американской визы – дистанционный вариант оформления без проведения личного интервью с заявителем.
На решении офицера никак не сказывается тот факт, что виза еще не окончена: в самом крайнем случае вас пригласят на собеседование, где всегда можно пояснить ситуацию. Но учтите, что новую визу в США откроют с момента ее одобрения – т.е. нельзя использовать сначала старую визу до ее истечения, а потом начать пользоваться новой. И это значит, что период действия предыдущего разрешения будет сокращен, поскольку в следующий раз вы поедете уже с новой визой.
Анна
Здравствуйте! У моей сестры уже была американская турвиза, и теперь мы хотим поехать вместе. Но у меня пустой загранпаспорт. Стоит ли рисковать и подавать документы с сестрой – поможет мне это или нет? О себе: мне 47 лет, работаю в строительной компании, есть муж и ребенок (но уже взрослый).
Екатерина
Добрый день, Анна! Если заявитель направляется в Соединенные Штаты в туристическую поездку, то сотрудники консульской службы Посольства обязательно будут изучать историю его выездов за рубеж. Предыдущие путешествия в другие страны являются важным фактором при оформлении американской визы: их наличие подтверждает благонадежность аппликанта и показывает, что он не остается за границей и всегда возвращается домой в срок. Вам нужно учитывать, что получить визу США с чистым паспортом (или со списком стран безвизового режима) достаточно проблематично – к сожалению, в таком случае одобрение может быть получено только при деловых или гостевых визитах.
В вашей истории много благоприятных обстоятельств: вы работаете, состоите в браке и едете с сестрой, у которой уже была виза. Но ваш загранпаспорт без каких-либо штампов о пересечении границы однозначно станет проблемой – и сопровождение родственницы глобально ситуацию не изменит. Вы можете рискнуть и подать документы, но прежде вам требуется подготовить логичный ответ на вопрос офицера о том, почему вы не выезжаете на отдых за границу. Если ваши доводы покажутся убедительными, то визу США одобрят. Но предупреждаем, что в большинстве таких случаев заявители получают отказ. Также напомним, что деньги за консульский сбор являются невозвратными.
Алена
Здравствуйте! Нам с дочерью (17 лет) нужны визы для посещения США – туризм на 3-4 недели. Раньше я работала, а теперь сдаю квартиры и от этого получаю доход. Справки с работы не будет; я не замужем. Мы планируем воспользоваться услугой бота, но не хочется рисковать деньгами за консульский сбор. Есть ли шанс получить турвизу в США?
Мария
Добрый день, Алена! При получении американской визы требуется продемонстрировать финансовое благополучие. В первую очередь речь идет о постоянном источнике дохода в России – заявитель предоставляет справку с места работы в свободной форме, где обязательно указывается размер ежемесячной заработной платы. В случае если заявитель не трудоустроен сам, допускается финансовая гарантия со стороны ближайших родственников/супруга(и). Это касается и ребенка – у него должен быть спонсор путешествия в Америку: как правило, для детей это один из родителей.
В сообщении вы указали, что не состоите в браке, и поэтому самостоятельно оплачиваете будущую поездку. Однако следует учесть, что ваш источник дохода (от сдачи в аренду недвижимости) может стать веской причиной для отказа в визе США. Дело в том, что консульская служба должна убедиться в отсутствии у вас иммиграционных намерений. А получение дохода в заочной форме, т.е. когда вам не нужно для этого находиться в России, вполне вероятно, вызовет сомнения. Увы, шансы на положительное решение по американской визе в данном случае не очень высоки.
Юлия
Добрый день! Смотрела ваши видео, но хочу уточнить: можно подать документы на визу США В1/В2 через Екатеринбург без личного собеседования, если до этого все визы были получены через Москву? Есть еще действующая виза, но поменяли паспорт.
Андрей
Добрый день, Юлия! В первую очередь следует уточнить – планируете ли вы получать новую американскую визу по причине ее скорого окончания или из-за оформления нового заграничного паспорта? Учтите, что туристам разрешается путешествовать с двумя загранпаспортами: в одном будет действующая американская виза, а второй является актуальным проездным документом. Виза США не привязана к паспорту, поэтому она не прекращает своего действия одновременно с ним. Как показывает практика, никаких проблем на границе в подобных случаях не возникает – офицеры спокойно реагируют на два паспорта и пропускают визитера в страну.
Но если вы все же собираетесь открывать новую визу, то сделать это можно в любом американском диппредставительстве на территории России – в пределах РФ вы имеет право подать документ в удобное вам Консульство/Посольство США. Ваши предыдущие визы были получены в Москве, но теперь новое обращение может быть подготовлено через Екатеринбург – это не запрещено правилами. Напомним, что паспорт и регистрационные документы направляются в Консульство через курьерскую службу по предварительной записи. Сейчас аппликанты используют услугу бота при продлении визы США в Екатеринбурге – так оформление проходит намного быстрее.
Павел
Здравствуйте! У меня была такая ситуация: четыре года назад я записался на интервью в Екатеринбурге, но не пришел на него. Не отменял, не сообщал никак. Просто не пришел. Это считается отказом в визе США? После такого отказа у меня есть шанс снова записаться на интервью в Екатеринбурге?
Андрей
Добрый день, Павел! Согласно правилам Иммиграционной службы, отказом в визе США считается официальное решение сотрудника консульской службы, принятое после изучения электронной формы DS-160 и сопроводительных документов аппликанта, а также личного собеседования с ним. Если вы не проходили интервью, и вам не сообщалось о том, что вынесено негативное решение по вашему обращению, то в этом случае у вас не было отказа в американской визе: пропуск собеседования стал поводом только для автоматического прекращения дела. Также отметим, что никаких санкций при неявке на интервью к заявителю не применяется.
Соответственно, вы можете подавать свое заявление еще раз – даже если вы не пришли на прошлое собеседование, вам не запрещено назначить дату встречи с визовым офицером повторно. Для получения разрешения на въезд в Америку следует пройти все регистрационные этапы снова: заполните анкету DS-160 (где не нужно указывать, что у вас был отказ, т.к. его не было), оплатите консульский сбор и забронируйте дату интервью. Однако напомним, что свободные места очень ограничены, и самым оперативным способом записи является бот для визы США – в настоящее время аппликанты попадают на интервью в основном с его помощью.
Александр
Здравствуйте! Вопрос по поводу сопроводительных документов для визы США – нужно ли их готовить, если собеседование буду проходить в Киеве? Там их спрашивают, при условии, что офицеры говорят по-русски?
Мария
Добрый день, Александр! При оформлении американской визы в России сопроводительные документы спрашивают очень редко: во время интервью офицер лично общается с заявителем и уделяет этому процессу максимальное количество времени. Сотрудники консульской службы в основном знакомы с реалиями той страны, в которой расположено диппредставительство, а потому справки, свидетельства и выписки часто не являются обязательными для принятия решения по выдаче визы в Соединенные Штаты.
Но если аппликант выезжает для оформления визы США за границу, то он должен быть готовым к несколько иным условиям рассмотрения своего обращения. Во-первых, нужно помнить о языковом барьере: если интервью проводится на английском языке, то могут возникнуть сложности в понимании, и тогда сопроводительные бумаги помогут прояснить тот или иной вопросы. В случае беседы на русском языке иногда также случаются моменты, когда у офицера не получается разобраться в ситуации.
Следовательно, даже если вы планируете пройти интервью в Посольстве США в Киеве, где россиян принимают русскоязычные офицеры, лучше все же захватить основные документы, которые помогут вам подтвердить представленную информацию. К таким бумагам относятся: справка с места работы, приглашение (при наличии), свидетельства о браке и рождении детей (при наличии) и пр. Заметим – переводить указанные документы не требуется, т.к. на Украине офицеры Посольства владеют русским языком.