Главное меню

Выдача некоторых типов визы в США приостановлена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,35 (716 голосов)
Загрузка...

Стало известно, что власти США приняли новые меры в отношении распределения рабочих мест среди американских граждан. В связи с этим ряд определенных типов визы США до конца года выдавать перестанут. Следует подчеркнуть, что речь идет о визах, связанных с трудоустройством на территории Соединенных Штатов.

Итак, под официальным (хотя и временным) запретом оказались следующие категории: H1B (специалисты высококвалифицированных областей), H4 (супруги держателей категории H), H2B (квалифицированные и низкоквалифицированные кадры), J (участники программы обмена), L (сотрудники, которых переводят внутри компании).

Изменения коснулись и некоторых держателей грин-карты: тем из них, кто имеет право устроиться на любую работу в США, продлен запрет на въезд в страну. Все эти мероприятия вызваны желанием властей освободить рабочие места для американских граждан, избавив их тем самым от конкуренции с иностранными визитерами.

Отдельно заметим, что ни сейчас, ни ранее Иммиграционной службой не было наложено никаких запретов и ограничений на процедуру выдачи неиммиграционных типов американской визы. Заявители могут оформлять туристическую (B1/B2), студенческую (F1) и другие категории, не связанные с работой, в прежнем режиме.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.