Главное меню

Интервью для визы США в Болгарии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,70 (521 голосов)
Загрузка...

Американское Посольство в Софии возобновило прием заявителей для оформления визы B1/B2. Начиная с 08 декабря 2021 года, аппликанты могут записаться на интервью с офицером в Болгарии. Но консульская служба отмечает, что количество открываемых мест сильно лимитировано. Связано это с разными факторами. Во-первых, в Посольстве США в Болгарии работает небольшой штат сотрудников, поэтому принять сразу всех желающих физически невозможно. Кроме того, продолжают действовать ограничения, введенные в связи с распространением вируса COVID-19. Как известно, данные меры накладывают отпечаток на привычный режим работы. Не допускается прием большого количества человек, чтобы избежать скопления. Представительство США в Софии открыло запись на интервью, но в соответствии с текущими реалиями и собственными ресурсами.

Заявителей из России, разумеется, волнует вопрос – для кого появились места на интервью? Только для местных жителей и граждан Болгарии? Консульская служба отвечает: нет, в Посольство США в Софии могут записаться и граждане других стран, причем им необязательно жить в Болгарии. Это значит, что иностранные граждане, проживающие не в Болгарии (а, например, в России) также имеют право записаться на собеседование в Посольство США в Софии. Но следует учитывать, что приоритет отдается местным жителям. Для нерезидентов выделяется небольшое количество свободных окон. Поэтому заявителям стоит начинать оформление визы как можно раньше. Также предлагается изучить страницу сайта Посольства США в Болгарии с самыми распространенными вопросами – https://bg.usembassy.gov/visas/nonimmigrant-visas/.

ВАЖНО Обратите внимание, что для того, чтобы пройти собеседование в Посольстве США в Болгарии, необходимо пробыть на территории страны не менее 10 дней (карантин). Только после этого заявитель будет допущен в здание Посольства США в Софии. Это касается заявителей на любые типы визы. Также важно учитывать, что оплата сбора за визу осуществляется только наличными в местном отделении банка в Болгарии. Оплатить визу из России нельзя.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.