Главное меню

Посол пояснил, почему в России не выдают визы США

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,76 (1 015 голосов)
Загрузка...

Посол Соединенных Штатов в России Джон Салливан дал интервью порталу РБК, в котором затронул важнейшие вопросы международных отношений. В том числе речь шла и о консульской работе американского Посольства в нашей стране. Как известно, получить визу в США на территории РФ сейчас невозможно. Д. Салливан выразил сожаление по этому поводу. По его словам, для американской стороны очень важны контакты с российскими гражданами во всех сферах. Кроме того, эта ситуация стала проблемой для тех, у кого есть родственники в США. Но в настоящее время наладить прием заявителей невозможно. В первую очередь это связано с нехваткой сотрудников дипмиссии США.

Российским правительством было запрещено нанимать на работу в Посольство иностранных граждан (включая россиян), и поэтому его штат был сокращен почти в 10 раз. На сегодняшний день остается 120-130 сотрудников Посольства. В консульском отделе ранее насчитывалось около 60 работников, сейчас их всего 5. При всем желании они не справятся с объемом заявок от аппликантов на американскую визу. Поэтому выдача виз США в РФ приостановлена. Пригласить других сотрудников пока нельзя, т.к. им не выдают российские визы. Но несмотря на текущие проблемы, Д. Салливан выразил уверенность в преодолении всех трудностей. Между двумя странами ведутся переговоры.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.