Главное меню

  • Главная
  • Новости
  • Посольство США в Казахстане возвращается к нормальной работе

Посольство США в Казахстане возвращается к нормальной работе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,90 (1 375 голосов)
Загрузка...

Оба представительства США в Казахстане неожиданно для всех выдали много мест для записи. Места выдавались 15 сентября на туристическую визу B1/B2 как для резидентов, так и для нерезидентов (т.е. граждан России). Запись велась в обоих городах – в Нур-Султане и Алматы. Для записи были доступны: сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2022 года. Также американцами был открыт весь 2023 год. Скриншоты с датами вы найдете ниже. Несмотря на дикий ажиотаж, записаться удалось очень многим. При этом места продолжают быстро исчезать. По состоянию на утро 16 сентября в Нур-Султане запись ведется на конец мая 2023. В Алматы ситуация несколько лучше – места еще есть на осень этого года. Но маловероятно, что они еще долго будут в системе. Мы рекомендуем поспешить занять место, пока такая возможность еще есть.

Напомним, что целый год ситуация с записью в Казахстане для граждан России была очень печальной. Даты появлялись очень редко и в сильно ограниченном количестве – буквально по несколько слотов в месяц. Даже с помощью бота поймать их было практически нереально. Люди ждали свою запись по году. Основным же место для оформления туристической визы в США была Польша. Но в связи с усложнением процедуры получения шенгенской визы и удорожанием логистики, Польша потеряла свою актуальность для граждан России. Люди начали искать альтернативы. Долго искать не пришлось. Очень похоже, что Казахстан станет новым местом притяжения для заявителей из России. Относительно близкие даты для записи, простота и дешевизна логистики, отсутствие необходимости в шенгенской визе, собеседование на русском языке, высокий процент одобрения – основные плюсы подачи документов на визу США через Нур-Султан и Алматы.

Ниже вы найдете актуальные даты для нерезидентов на визу B1/B2 в Посольство США в Нур-Султане и Консульство США в Алматы. Графики обновляются сотрудниками нашей компании на регулярной основе. Однако учитывайте, что ситуация меняется так динамично, что скриншоты с датами могут радикально отличаться уже через час после публикации. Актуальный календарь записи для вашего личного кабинета будет доступен только после оплаты консульского сбора. При этом оплатить пошлину за визу можно только банковскими картами, выпущенными за пределами России. Оплата российскими картами (в т.ч. картами МИР) невозможна.

Оплата консульского сбора за подачу документов на визу США через Казахстан осуществляется через сайт epay.kkb.kz. Обратите внимание, что из-за ажиотажа могут быть сложности при проведении платежа. Систем выдает вот такую ошибку (см. скриншот). Это нормально. Попробуйте оплатить консульский сбор через несколько минут. Если и со второй попытки ничего не получится, мы рекомендуем воздержаться от платежа – т.к. возможны двойные списания. При этом Посольство США не сможет компенсировать вам оплату за двойные платежи.

Текущие даты на туристическую визу B1/B2 для граждан России

Календарь записи на визу США в Алматы Календарь записи на визу США в Нур-Султане

Актуальные графики записи в Посольство США в Казахстане вы всегда можете увидеть на сайте нашей компании. Информация обновляется ежедневно. Учитывайте, что ситуация с местами на туристическую визу B1/B2 за границей меняется настолько динамично, что даты в вашем личном кабинете неизбежно будут отличаться от дат на представленных скриншотах. Посмотреть доступные для россиян места в других странах можно по ссылке.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.