Главное меню

Посольство США в Варшаве не оформляет визы B1/B2 и F

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,20 (967 голосов)
Загрузка...

Иммиграционная служба США присвоила России статус «homeless» (бездомная). Это происходит, когда заявители не могут получить визу в своей стране – если здесь в принципе нет Посольства, или когда недостаточно сотрудников для оказания консульских услуг. В России в сейчас оформить визу США невозможно. Такая же ситуация сложилась в Ливии, Иране, Сомали, Венесуэле и др. У всех этих стран, как и у нас, категория «homeless».

В этом случае заявителей прикрепляют к другому Посольству США, где можно оформить визу. Для россиян выбрано американское Посольство в Польше. После обновления данного статуса в СМИ появилась информация – получить визу США можно в Варшаве. Но следует внести ясность – это не совсем так. Заявители из России действительно могут подать документы в Польше, но только на иммиграционную визу или на визу для членов экипажей (тип C1/D).

Получить туристическую (B1/B2) или студенческую (F1) визу США в Варшаве нельзя. По крайней мере, пока. Посольство в Польше не принимает заявки от нерезидентов на неиммиграционные визы. Обратиться здесь можно лишь за иммиграционной категорией или за визой для членов экипажей. Хотя запись на интервью для визы C1/D также закрыта. Эта информация официальна и представлена в первоисточниках и на сайте Посольства США.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.