Главное меню

Джо Байден вводит новые санкции против России

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 3,91 (1 159 голосов)
Загрузка...

15 апреля 2021 года случилось то, о чем больше месяца гудели мировые СМИ — США ввели очередные санкции против Российской Федерации. Слова президента Байдена не разошлись с делом. Заняв свой пост, он сразу же объявил о том, что Россия ответит за вмешательство в американские выборы и хакерские атаки. Сказал — сделал. Во второй половине дня 15 апреля новости запестрили заголовками: США ввели новую порцию санкций против России. Давайте разберемся, как Штаты решили наказать РФ в этот раз.

Во-первых, Штаты сообщили о высылке десяти дипломатов российской дипломатической миссии в Вашингтоне, подозреваемых в шпионаже и работе на разведку РФ.

Во-вторых, введены ограничения против 32 физических и юридических лиц из России, которые осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также осуществляли акты дезинформации и вмешательства.

В-третьих, введены санкции против восьми физических и юридических лиц, связанных с Крымом, включая членов правительства республики.

В-четвертых, после 14 июня 2021 года начинает действовать запрет на прямую покупку российских долговых обязательств американскими компаниями.

МИД РФ отреагировал на сообщения о санкциях предсказуемо, пообещав зеркальный ответ в своих действиях. Российская сторона активно занимается проработкой ответа и в скором времени сообщит о санкциях, принятых правительством РФ в отношении США.

После сообщения о введении санкций многие российские СМИ нагнетали обстановку громкими заявлениями, что посол США в РФ Джон Салливан «был немедленно вызван на тяжелый разговор, так как Вашингтон наворотил дел». Однако на деле все оказалось не так: Салливан сам запросил аудиенцию в МИД РФ для объяснения введенных ограничений. С послом встретился заместитель министра Сергей Рябков, который прямо заявил, что с российской стороны в ближайшее время последует серия ответных мер. МИД РФ возмущен действиями своих американских коллег и не понимает, как можно говорить о выстраивании прагматичных отношений при таких враждебных действиях.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.