Главное меню

Законопроект об изменениях в иммиграционной системе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Проект закона предусматривает проведение крупной реформы в им­миг­ра­цион­ном законодательстве. За документ, занимающий более ты­ся­чи страниц и требующий, в случае его реализации, расходов на 50 млрд долларов, про­го­ло­со­ва­ло 68 членов Сената, против – только 32. Президент США, Барак Обама, в это время находящийся в турне по Африке, одобрил решение сенаторов. Правда в палате представителей Конгресса США ситуация с принятием нового закона остается неопределенной.

Контакты: +7(812)938-6379, info@gofortravel.ru.

Ссылки по теме: Цены и услуги по визам в США, Виза в США без собеседования, Студенческая виза: форма I-20.

Проект закона предусматривает проведение крупной реформы в им­миг­ра­цион­ном законодательстве. За документ, занимающий более ты­ся­чи страниц и требующий, в случае его реализации, расходов на 50 млрд долларов, про­го­ло­со­ва­ло 68 членов Сената, против – только 32. Президент США, Барак Обама, в это время находящийся в турне по Африке, одобрил решение сенаторов. Правда в палате представителей Конгресса США ситуация с принятием нового закона остается неопределенной.

Документ предоставляет шансы на получение американского гражданства примерно 11 миллионам нелегальных им­миг­ран­тов. Хотя, срок на это дается немалый – целых 13 лет. При этом нелегально находящиеся на территории лица должны будут выплатить США тысячи долларов штрафов и налогов, а также показать хорошее владение английским языком. Однако находящаяся в текущее время в оппозиции Республиканская партия, которая контролирует нижнюю палату Конгресса, против самой идеи предоставления гражданства находящимся в США нелегалам.

Прошедший одобрение в Сенате проект закона также предусматривает увеличение бюджетных отчислений на уси­ле­ние пограничного контроля в Америке, особенно – на границе с ее южным соседом Мексикой. Если закон будет при­нят, то к 2021 году численность пограничников для патрулирования вырастет до 38,5 тысяч человек, будут пос­тав­ле­ны заграждения протяженностью свыше 1,1 тысяч километров, а контролировать рубежи начнут беспилотные ле­та­тель­ные аппараты и радиолокационные станции.

Также документ предусматривает увеличение ежегодной квоты виз на въезд с правом работы в США: и для спе­ци­а­лис­тов с высокой квалификацией, и для работников без квалификации из строительного, гостиничного и рес­то­ран­ного бизнеса. Работодателей в свою очередь обяжут проверять иммиграционный статус принимаемых работников по спе­ци­аль­ной базе данных.

И напоследок – новый закон отменит ежегодную лотерею, в рамках которой разыгрываются иммиграционные визы, «грин карт», которые предоставляют право жить и работать в Соединенных Штатах, а после пяти лет пребывания в США – возможность получить американское гражданство. Закон о проведении лотереи был принят в 1990 году. Еже­год­но при помощи компьютерной жеребьевки своих счастливых владельцев находит 55 тысяч иммиграционных виз. Примерно 7% виз получает каждая страна, чьи граждане приняли участие в лотерее.

Реформа иммиграционного законодательства – это ключевой момент внутренней политики Обамы. Для президента США каждый шаг в данном направлении расценивается как успех.

Обама приветствовал сенаторов, одобривших закон. По его словам, если палата представителей также примет за­ко­но­проект, это сильно укрепит экономику страны.

В распространенном заявлении Обамы закон был назван «компромиссом, приблизившим страну к окончательному на­ла­жи­ванию разрушенной системы иммиграции». Положения одобренного закона содержат «наиболее агрессивный план по усилению безопасности на границах страны». Обама заявил, что если и нижняя палата выскажется при го­ло­со­ва­нии за проект положительно, это будет хорошем шагом на пути восстановления после экономического кризиса в 2008 году, а также позволит уменьшить дефицит федерального бюджета и сократить размеры го­су­дар­ствен­но­го долга. Принятый закон будет способствовать наращиванию темпов роста экономики, считает американский президент.

Желаем успеха в получении вашей визы в США!
Компания «Go for Travel» — (812) 938-63-79

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.