Насколько сложно получить визу в Америку молодой девушке
Бытует мнение, что получить визу в США для незамужней девушки очень сложно, практически нереально. На просторах Интернета «опытные» туристы авторитетно заявляют, что раз вы не замужем, да еще и молоды, то шансов оформить американскую визу нет. На самом деле все обстоит совершенно иначе. Рассматривая каждого заявителя, включая молодую незамужнюю девушку, визовый офицер изучает совокупность всех факторов, т.е. ситуацию в целом. Это всего лишь популярный миф – о том, что в американском Посольстве отказывают абсолютно всем молодым заявительницам или заявительницам, не состоящим в браке. Сам факт отсутствия штампа в паспорте и/или молодого возраста не означает, что визу в США девушке не получить. Следует лишь адекватно оценить шансы на получение американской визы и правильно подать свою историю.
Рассмотрим ситуацию с разных сторон. В контексте визы в США для девушки семейное положение имеет большее значение до 24-26 лет. Дело в том, что большинство заявительниц молодого возраста рассматриваются в Посольстве как потенциальные иммигранты, а наличие мужа является относительной гарантией возврата в Россию. Если же требуется оформить визу в США девушке более старшего возраста, то и воспринимается она с другой точки зрения. В этом случае точный возраст и семейное положение будут вторичными факторами. Сотрудники консульской службы обратят внимание на визовую историю, место и стаж работы, должность. Следовательно, если (относительно) молодая девушка не замужем, но она активно путешествует и имеет стабильную работу, никаких проблем быть не должно – можно смело обращаться за американской визой
Однако иногда возраст и семейное положение могут стать преградой на пути к получению визы в США для девушки. В первую очередь это касается очень молодых заявительниц, которые еще учатся или имеют небольшой стаж работы. И также данные критерии будут иметь значение, если заявитель очень мало путешествует, мало выезжает за рубеж. Тогда отсутствие супруга действительно усугубит положение и станет одной из причин отказа в визе США. Что здесь можно посоветовать? Во-первых, повременить с поездкой в Штаты и посещать больше европейских стран. Либо подавать документы с родителями или друзьями: так ситуация выглядит надежнее. Каждый случай уникален и требует отдельного анализа. Обращайтесь в нашу компанию, чтобы представить ситуацию в наиболее выгодном свете – и постараться получить американскую визу.
Обратите внимание на то, что первое впечатление о заявителе у визового офицера складывается на основании анкеты DS-160. Данную форму подают абсолютно все, кто намеревается получить американскую визу. Правильно заполненная электронная анкета может стать залогом успеха, и вместе с тем ошибки и неточности нередко приводят к отказу. Оформление визы в США для незамужней девушки молодого возраста чаще всего сопряжено с трудностями и различного рода нюансами. Поэтому так важно отнестись к заполнению формы DS-160 ответственно. Если вы оформляете визу самостоятельно, то мы предлагаем вам ознакомиться с примерами анкеты DS-160 для женщин и девушек на сайте нашей компании. Обязательно сверяйтесь с рекомендациями профессионалов. Также не забывайте и об официальных правилах транслитерации Посольства США.
Комментарии (8)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: как улучшить, преподнести историю для дальнейшего получения визы США. Мне 33 года, юрист, работаю в семейном бизнесе чуть более 6 лет. Собираюсь ехать одна, и обычно путешествую одна, была за 5 лет в 6 странах?
Добрый день, Вероника! Исходя из вашего сообщения, есть два момента, на которые нужно обратить внимание. Первый – работа в семейной компании. Иногда к таким заявителям в Посольстве относятся с подозрением. Правда ли аппликант работает в компании или же родители просто дали ему справку? Будьте готовы, что вас будут детально расспрашивать, изучите примерные вопросы для интервью в Посольстве США. Они могу быть самыми неожиданными – чтобы проверить вашу реакцию. Также рекомендуем, чтобы справку с работы подписал сотрудник, который не является вашим родственником (или у вас разные фамилии).
Второй момент – вы планируете ехать в Америку одна. Это сразу может насторожить. Молодая девушка, не состоящая в браке – есть ли у вас в США контакты, к кому вы едете, что собираетесь делать и пр. Так будут рассуждать в Посольстве. Если есть возможность, то лучше вписать в анкету друга/подругу с открытой визой. В дальнейшем ехать вместе необязательно. Но также на интервью вы можете рассказывать все как есть, что едете одна. Это не станет прямой причиной для отказа в визе. Однако нужно хорошо подготовиться и убедительно пояснить, почему вам нравится ездить одной, почему вы путешествуете именно так.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, оценить шансы на турвизу США. Мне 23 года, замужем, есть маленький ребенок, работаю бортпроводником 3 года, есть квартира (в ипотеке). Из путешествий: был 1 шенген (объехала 8 стран по нему), 2 визы в Британию, 1 не откатала из за коронавируса, есть поездки в безвизовые страны или с легкими визами, было несколько делительных поездок (2-3 месяца, ездила к родственникам, друзьям), но отпуск на работе 74-90 дней в год. З/П от 80 000 руб., в справке на работе пишут 80 000 руб.
Добрый день, Екатерина! Единственное, что может вызывать опасения в вашем случае – это возраст. Дело в том, что в Посольстве США с особым вниманием рассматривают заявителей младше 25 лет. Считается, что они могут относиться к потенциальным иммигрантам. Люди молодого возраста еще не связаны со страной проживания тесными связями – по мнению консульской службы. Но в вашей ситуации это не так. Главное – у вас есть ребенок, который остается в России. Также вы имеете хорошо оплачиваемую работу, для которой вам необходимо вернуться домой.
Еще один момент, на который могут обратить внимание в Посольстве США, – длительные поездки за границу. Чтобы пояснить этот нюанс было проще, подготовьте документы с работы. Справка для визы США составляется в свободной форме. Главное – указать должность, стаж и заработную плату. Данные об отпуске обычно вписываются факультативно. Но в вашем случае лучше прописать в справке, что ежегодно вам предоставляется длительный отпуск и указать примерное количество отпускных дней. Тогда вы сможете документально подтвердить свои слова на интервью.
Здравствуйте! Мой молодой человек учится в США по студенческой визе. Я живу в России и учусь в ВУЗе здесь. Я хочу поехать в США в гости – молодой человек прислал мне приглашение. Ничего скрывать не планирую, на интервью расскажу все как есть. Но хочу посоветоваться – что поможет получить гостевую визу США? Какие у меня связи с Россией, если мне 19 лет, я не замужем, не работаю? Какие документы подготовить в Посольство?
Добрый день, Светлана! Как вы правильно понимаете, риск отказа в американской визе у вас очень высок. Молодая девушка, не состоящая в браке и направляющаяся к другу в США, будет рассматриваться консульской службой предельно внимательно. К сожалению, в большинстве подобных случаев получить визу почти невозможно: Посольство обязательно заподозрит вас в намерении остаться в Соединенных Штатах и проживать там с вашим молодым человеком. Убедить офицера в том, что вы вернетесь домой, будет непросто. В первую очередь, конечно, нужно рассказывать о семье, которая остается в России, а также об учебе – вы учитесь здесь и не планируете прерывать курс обучения.
Подготовьте справку из университета с указанием текущего курса и даты окончания образовательной программы. Офицеру на интервью поясните, что собираетесь навестить друга только в период каникул, а затем вам необходимо вернуться к занятиям. Возьмите с собой студенческий билет или зачетную книжку. Еще один документ, обязательный для предъявления – справка о зарплате вашего спонсора (одного из родителей). Учтите, что сумма ежемесячного дохода не должна быть ниже 50-60 тыс. рублей. Но в целом отметим, что документы на собеседовании проверяют далеко не всегда: главное – расскажите, что вы и ваша семья постоянно проживаете в РФ и не хотите никуда уезжать.
Здравствуйте! Я студентка, замужем и есть ребёнок. Муж легально в Америке. Регистрировали брак в РФ. Я за границей ни разу не была. Какова вероятность получения визы США для молодой девушки, если я хочу навестить мужа и показать ему ребёнка. В России держит учеба и семья.
Добрый день, Светлана! В первую очередь следует выяснить, по какой визе в Америке находится ваш муж, и какую визу собираетесь открывать вы и ваш ребенок. Если у супруга, например, учебная (F) или рабочая (H) категория, то членам его семьи, включая супругу и несовершеннолетнего ребенка, можно получить соответствующие подтипы визы, если есть планы на постоянное проживание в Америке. В случае исключительно гостевой поездки рекомендуется обращаться за туристической категорией B1/B2.
Если супруг находится в Соединенных Штатах по американскому паспорту или грин-карте, то для его семьи предполагается подача документов на воссоединение семьи. Однако в случае, когда один из супругов проживает в США на постоянной основе, а второй находится в России и утверждает, что планирует только навещать мужа(жену), вполне вероятно, возникнут сложности с оформлением. Обращаться в этом случае нужно за визой типа B1/B2 – для краткосрочных поездок с неиммиграционными целями.
Но будьте готовы, что в этой визе вам откажут. На интервью в Посольстве США возникнут вопросы – почему вы проживаете раздельно, планируете ли воссоединение и где? В таких ситуациях супруга(у) подозревают в намерении уехать жить в Америку по самому простому варианту. Если ваш муж и отец ребенка живет в США, нет никакой гарантии, что вы вернетесь в Россию. А консульская служба просит сразу подавать заявление на иммиграционную визу, поэтому и часто отказывает в подобных случаях.