Главное меню

Виза в США после отказа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,77 (1 071 голосов)
Загрузка...

ВАЖНО Если вы самостоятельно обращались за американской визой и получили отказ менее 1 года назад, то для подачи документов на визу через нашу организацию вам нужно подробно описать вашу историю прошлого обращения за визой и отправить ее нам на почту 214b@gofortravel.ru. В письме обязательно детально опишите свою ситуацию на момент прошлой подачи документов. Также подробно расскажите про то, как у вас проходило собеседование, какие вопросы задавали и какие документы смотрели. Оказать вам помощь с оформлением визы после отказа мы сможем ТОЛЬКО после получения от вас письма с указанной информацией на нашу электронную почту. Мы не сможем оказать вам услугу без данной информации. Надеемся на понимание!

Что делать, если вам отказали в американской визе?

Печальный для каждого заявителя факт – отказ в выдаче визы. По официальной статистике Посольства США в 2023 году отказы в визе составляют примерно 30% от общего числа заявлений. Если, несмотря на все ваши усилия, гору документов и прочитанных форумов, американский офицер вернул вам паспорт и сообщил, что виза не может быть выдана, не стоит отчаиваться и совершать необдуманные поступки. В первую очередь следует  смириться – вам отказали в американской визе, и прямо сейчас, после окончания интервью вы уже ничего не можете изменить. Не спорьте с визовым офицером, выдвигая новые и новые аргументы: решение по вашему делу уже принято и внесено в электронную базу. Ваше поведение негативно отразится на ситуации: офицер может поставить отметку о конфликтном поведении, что приведет к отказу и в следующий раз.

Вы вышли из американского Посольства и чувствуете, что произошла ошибка – и ее нужно срочно исправить. Но не спешите. Если вам отказали в визе в США, не стоит в тот же день торопиться повторно оплачивать консульский сбор и заполнять новую анкету. Ваша настойчивость может быть неправильно расценена сотрудниками консульской службы – они решат, что вам во что бы то ни стало необходимо попасть на территорию Соединенных Штатов. И тогда вас обязательно расценят как потенциального иммигранта. Опыт заявителей говорит за себя: почти ни один не получил американскую визу после отказа, если временной промежуток между подачей документов был менее полугода. Поэтому мы рекомендуем не торопить события и по возможности поменять свои планы на отпуск, если вы все же хотите в перспективе однажды попасть в Америку.

Мы подчеркнем: отказ в туристической визе США – это не приговор на всю жизнь. И это не значит, что вы больше никогда не сможете получить разрешение на въезд в Америку. Визовые офицеры в будущем могут принять положительное решение по вашему делу, но для этого необходимо, чтобы прошло время. И также важно, чтобы что-то изменилось в ваших жизненных обстоятельствах. При отказе вам озвучат только общую стандартную причину – «связи с родиной ограничены», а что кроется за этой формулой конкретно в вашем случае, останется загадкой. Не стоит спрашивать офицера, что именно повлияло на его негативное решение. Это бесполезно: ответ вы все равно не сможете получить – такова у сотрудников Посольства США внутренняя инструкция. Так что же необходимо делать, если вы получили отказ в американской визе?

Во-первых, необходимо спокойно и тщательно проанализировать ход беседы с визовым офицером. Вспомните, какие вопросы он задавал, что вы на них отвечали и где (возможно) запнулись. Какие аспекты привлекли наибольшее внимание сотрудника Посольства – стаж работы и сфера деятельности, доход и сбережения, планы на поездку, семья или что-то другое? О чем именно вас расспрашивали, задавали уточняющие вопросы, выясняли детали? Во-вторых, обратите внимание, какие документы заинтересовали офицера, и были ли у вас при себе документы, которые он просил. Обдумав собеседование, вы, скорее всего, сможете понять, почему вам отказали в американской визе, и над чем нужно «поработать» перед следующим обращением. А пока что подробнее о причинах отказа в визе США и необходимых документах читайте на нашем сайте.

Особенности получения визы в Америку после отказа

ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗДЕЛЫ НА САЙТЕ

Скачайте опросник на русском языке для оформления визы: в формате doc / в формате pdf / в формате docx.

Комментарии (10)

  • Avatar
    Полина

    Добрый день! Получила отказ в туристической визе США. Подавалась в Болгарии, по ВНЖ, здесь живут родители, тут работаю. Год назад заполнила анкету и оплатила консульский сбор на выдачу F1 в Румынии, но они ОТМЕНИЛИ все подачи для не американцев. Я не думала, что это будет отображено, так как самого интервью уже не было по их инициативе. Офицер спросила меня об этой подаче, и Я ЗАБЫЛА И СКАЗАЛА, ЧТО НЕ ПОДАВАЛАСЬ! Это, я так понимаю и была причина отказа, она подумала, что я вру. Я бы смогла объяснить всю ситуацию. Мне действительно все равно следует подождать 6 месяцев? Или двух-трёх будет достаточно? И если податься раньше, мне могут совсем запретить въезд в страну или же просто могут отказать ещё раз?

    • Avatar
      Екатерина

      Добрый день, Полина! Обычно в Посольстве рассматривают ситуацию заявителя в целом. Да, предоставление ложной информации – это серьезный повод отказать в визе. Но, возможно, это была не единственная причина. После отказа в визе США рекомендуется проанализировать ситуацию со всех сторон. Ваша работа, доход, история путешествий, семейное положение – есть ли здесь «слабые» места? Достаточно ли у вас оснований вернуться домой и не остаться в Америке?

      Может быть, причиной отказа стало не то, что вы забыли упомянуть о подаче документов на визу F1. Возможно, офицера насторожило то, что вы в принципе собирались уехать в США на обучение. Не выглядит ли ваша история, как поиск варианта получить американскую визу любым способом? Также имеет значение, как давно вы живете в Болгарии, почему переехали и т.д. Посмотрите на свою ситуацию со стороны – есть ли в ней объективные причины для отказа.

      Если вы уверены, что вам отказали только из-за визы F1, вряд ли у вас будут серьезные последствия повторного обращения. Крайне редко выносят решение о запрете на получение визы и на въезд в США. Но и получить одобрение сразу после отказа тоже непросто. Как правило, офицеры отказывают. И вряд ли вы сможете убедить их в том, что произошло недоразумение. Но все же, если вы хотите попробовать, то максимум, что вам грозит – это новый отказ.

  • Avatar
    Эла

    Здравствуйте! Если был совсем недавно отказ по визе в США B1/B2, то как скоро можно подавать на иммиграционную визу K 1? И может ли повлиять на эту визу недавний отказ в туристической?

    • Avatar
      Екатерина

      Добрый день, Эла! В данном случае имеет значение вся истории в целом. Туристическая категория открывается для краткосрочных поездок. По ней нельзя проживать в стране длительное время, работать, учиться и т.д. В то время как американская виза невесты (K-1) дает возможность выехать в США для постоянного проживания. Наверняка вы знаете, что это временная виза. В течение 90 дней после въезда регистрируется брак, затем оформляется ВНЖ.

      Поэтому важно, что именно вы заявляли при подаче на визу B1/B2. Указывали жениха в анкете или нет? Например, если вы честно говорили, что едете к нему, то вопросов будет меньше. Это действительно правильный вариант: оформить визу невесты, а не туристическую. Отказ скажется минимально. Но если вы ничего не рассказывали про жениха или позиционировали его просто как друга, то у офицера возникнут сомнения – в каком случае вы говорите правду?

      Чтобы открыть визу K-1, нужно доказать реальность отношений. Более того, за предыдущие два года обязательно должны быть личные встречи. Если вы недавно познакомились по Интернету и уже едете как невеста, то визу не одобрят. Минусом будет и недавний отказ. В Посольстве решат, что вы ищете любой вариант для въезда в Америку. В таком случае лучше подождать и показать серьезность ваших намерений. Тогда иммиграционную визу получить легче.

  • Avatar
    Дария

    Здравствуйте! Три года назад мы с мужем обращались за визой B1/B2 и получили отказ, так как паспорт был чист. В этом году нам посоветовали подать на студенческую визу США, и опять отказ. После подачи прошло 6 месяцев, в паспорте есть печати, купили недвижимость. Теперь муж хочет подаваться один на визу, возможно ли и каковы шансы на получение?

    • Avatar
      Екатерина

      Добрый день, Дария! Как правило, Посольство США не препятствует повторному обращению за визой после отказа. Если нет специального запрета, то подавать документы можно уже на следующий день – при желании. Но учтите, что большого смысла в этом нет. Консульский отдел не меняет решение до тех пор, пока не изменится ситуация самого заявителя. Это может быть работа, визовая история, статус родственников в Америке и т.д. В каждом случае есть своя причина для отказа.

      Вашему супругу отказали совсем недавно. Возможно, офицеру не было понятно ваше желание учиться в Америке. В следующий раз решение может измениться, но не так скоро. Очевидно, что вы хотите поехать в США и принимаете для этого меры. Такая настойчивость обязательно вызовет подозрения. Поэтому лучше повременить. Пусть с последнего отказа пройдет 10-12 месяцев. И также желательно как можно больше выезжать за рубеж. История поездок для визы США имеет большое значение.

  • Avatar
    Максим

    Здравствуйте! Неделю назад ездил на собеседование в Мадрид, хотел получить американскую визу f1, на языковые курсы, но мне отказали. Дети и жена остаются в России, есть работа, неплохая зарплата. В чем может быть проблема? Есть смысл идти через 1-1,5 повторно? Могу я подать на визу B1 или так и подавать на F1?

    • Avatar
      Екатерина

      Добрый день, Максим! Главное, на что обращают внимание в Посольстве, – логичность ситуации. Т.е. должно быть понятно, зачем вам ехать в Америку на языковые курсы, если вы постоянно живете и работаете в России. Требуется ли это для работы? Или вы просто хотите подтянуть язык? Возможно, офицер не услышал прозрачного ответа на эти вопросы, поэтому отказал вам в визе. Любой отказ – это подозрение в потенциальной иммиграции или сокрытии реальных целей поездки. Подавать документы снова, с теми же данными всего через месяц рискованно.

      Учтите, что вся информация о вас сохраняется в архиве. Поэтому только если вы не смогли доходчиво объяснить цель вашей учебы – лишь тогда имеет смысл попытаться снова. Но если на интервью вы все рассказали, и офицер вас понял, то вряд ли решение будет другим. Причем менять тип визы тоже нежелательно. В этом случае вас точно заподозрят, что вы хотите попасть в Америку любым способом. Продумайте свое собеседование в Посольстве США, вопросы и ответы. Обычно понятно, что именно не понравилось, и в какой момент было решено отказать.

  • Avatar
    Сергей

    Здравствуйте. Я планирую подаваться на визу F-1 с целью поступления на магистратуру в США. В прошлом году было два отказа по F-1 на курсы английского, после чего я прошел языковые курсы в Европе и посетил 4 страны. Подскажите, в какой стране сейчас лучше проходить собеседование и насколько сильно будут влиять предыдущие отказы? Спасибо!

    • Avatar
      Екатерина

      Добрый день, Сергей! Прошлые отказы в визе, причем той же категории, конечно, будут учитываться при рассмотрении нового обращения. Консульская служба США просит аппликантов не подавать документы слишком быстро после предыдущего негативного решения. Также необходимо постараться улучшить ситуацию в целом.

      Из вашего сообщения следует, что все это было сделано. Но также офицер Посольства, занимающийся вашим делом, может посчитать, что вы слишком усердствуете в получении студенческой визы – пробуете разные варианты, выезжаете в Европу и пр. Ответ по визе будет во многом зависеть от интервью.

      А вот страна оформления большого значения не имеет, ведь оценивать ваши данные станут примерно одинаково. Но мы все же порекомендуем выбирать направления, где офицеры знакомы с российскими реалиями и спокойно относятся к заявителям из РФ – Украину, Азербайджан, Польшу, Израиль и др.

Оставить комментарий

СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

Заявка на визу

    Подписаться на новости

    Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

    Вы сможете отменить подписку в любое время.