Главное меню

Разбор ситуаций заявителей на визу в США

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,79 (897 голосов)
Загрузка...

ВАЖНО Ниже вы найдете разбор реальных ситуация заявителей визовыми специалистами нашей компании. Мы надеемся, что представленная информация будет вам полезной и поможет лучше понять логику визовых офицеров Посольства США. Прочитайте представленные кейсы и наши советы внимательно. Если вы хотите, чтобы мы бесплатно разобрали и вашу ситуацию, отправьте информацию о себе через форму обратной связи внизу страницы. Будьте подробны и детальны – это поможет нам проанализировать ваш кейс максимально тщательно.

Заявитель:

Заработная плата: 100 000р.
Работа: аккаунт менеджер в инстаграм, удаленно, официальное оформление отсутствует .
Стаж работы: три года.
Страны, посещенные за последние пять лет: 7 стран Европы, 2 страны СНГ, 3 страны Юго-Восточной Азии, Израиль, Турция.
Целью поездки заявлен туризм, однако ситуация осложняется тем, что заявитель с февраля находится на Шри-Ланке. Так же в США по туристической визе нелегально остался молодой человека заявительницы, целью получения визы так же является посещение молодого человека.

Наши рекомендации:

1. До подачи документов на визу в США желательно вернуться в Россию и пробыть там хотя бы несколько месяцев. Так как длительное пребывание в другой стране сильно снижает связи с родиной.
2. Необходимо представить в анкете и на собеседовании свою трудовую деятельность так, чтобы было понятно, что без непосредственного участия и физического присутствия заявителя в России, трудовая деятельность невозможна, удаленная работа является негативным фактором при получении визы в США,
3. На собеседовании важно предъявить справку с работы на фирменном бланке, при неофициальном оформлении это сделать невозможно.
4. Упоминать в анкете и на собеседовании молодого человека, находящегося в США нелегально, крайне не рекомендуется.
Итог: до собеседования какой-то срок пробыть в России, найти возможность официального трудового оформления, молодого человека не упоминать.

Заявитель:

Пара, девушка 25 лет и парень 28 лет.
Заработная плата: 100 000р. девушка и 300 000р. парень.
Работа: девушка менеджер по продажам, парень менеджер в строительной компании.
Стаж на текущем месте работы: девушка менее года, парень год.
Страны, посещенные за последние пять лет: у девушки Шри-Ланка и Турция, у парня две европейские страны, Индия и Шри-Ланка.
Целью поездки озвучен туризм, на 2-3 недели. Однако ситуация осложняется тем, что брат заявителя находится в США по политическому убежищу, грин-карты у него еще нет.

Наши рекомендации:

1. Отсутствие длительного трудового стажа на одном рабочем месте указывает на весьма низкие связи с родиной. При обращении за визой желательно быть трудоустроенным на одном месте хотя бы в течение последних 3-5 лет.
2. Так как визовая история для офицера играет значимую роль в принятии решения по одобрению визы, важно зарекомендовать себя активным путешественником. Именно по истории поездок судят о благосостоянии заявителей, а не по справкам с работы, которые легко подделываются в России и странах СНГ.При этом путешествовать желательно в те страны, куда требуется виза. Турция, Шри-Ланка, Индия и прочие страны с безвизовым въездом для россиян играют малую роль в истории поездок. При этом путешествия должны быть регулярными хотя бы за последние 2-3 года. Активное накатывание поездок в течение 4-6 месяцев до собеседования на визу скажется негативно, так как будет очевидно, что это делалось для улучшения визовой истории при подаче документов на визу США.
3. Ситуация осложняется тем, что брат заявителя нелегально пересек границу Мексики и США и запросил в США политическое убежище. Этот нюанс очень ослабляет кейс. Так как по логике визового офицера люди, оставшиеся таким образом в США, теперь могут помочь это сделать своим родственникам. Необходимопо крайней мере дождаться получения братом заявителя легального статуса в США, а именно грин-карты
Итог: улучшение истории путешествий, фокус на визовые страны (Европа, Великобритания, Австралия и тд), наработка трудового стажа как минимум 3 года на одном месте, ожидание получения братом заявителя легального статуса в США

Заявитель:

Семья из четырех человек, родителям 40 и 41 год, детям 10 и 12 лет.
Заработная плата: 70 000р. отец, мать не работает.
Работа: менеджер по продажам.
Стаж на текущем месте работы: 2 года.
Страны, посещенные за последние пять лет: нет.
Целью поездки озвучено посещение родителей заявителя, проживающих в США, спонсором поездки так же выступают они. Ранее виз в США у заявителей не было.

Наши рекомендации:

1. Если подаваться на визу всей семьей, то вероятность отказа выше, чем если подаваться, например, только супругам, без детей, так как кейс очень похож на типичный кейс, когда уезжают в один конец и не возвращаются. Тем более есть к кому уезжать. Поэтому лучше сначала попробовать получить визу только родителям, дети будут в данном случае привязкой к родине.
2. Даже при получении виз только на родителей, важно зарекомендовать себя в статусе путешественника. Большое значение имеет визовая история за последние пять лет. У заявителей за последние пять лет поездок за рубеж нет. Мы бы рекомендовали заявителям сначала поездить по другим странам, желательно тем, куда для въезда необходима виза. Так как безвизовые страны имеют малый вес в истории поездок.
3. Суммарный доход на семью не покроет даже стоимость авиабилетов на одного человека в обе стороны. Даже если спонсором поездки выступают родные из США, важно показать, что у семьи такой уровень дохода, на который можно достойно жить в России.
4. Отсутствие длительного трудового стажа на одном рабочем месте так же указывает на весьма низкие связи с родиной. При обращении за визой желательно быть трудоустроенным на одном месте хотя бы в течение последних 3-5 лет.
5. Родители заявителя сами когда-то приехали в США по туристической визе и уже на месте меняли статус, получали политическое убежище. С этим фактором ничего не поделать, к сожалению. Этот нюанс очень ослабляет кейс. Так как по логике визового офицера люди, оставшиеся таким образом в США, теперь могут помочь это сделать своим детям и внукам, тем более что связи с родиной и без того низкие и история путешествий за последние пять лет отсутствует.
Итог: Улучшение истории поездок, увеличение суммарного дохода на семью, подача на визу только для родителей.

Заявитель:

Семья из трех человек. По 43 года родителям и ребенку 20 лет.
Заработная плата: 200 000р. отец, 42 500р. мать, ребенок учится на последнем курсе бакалавриата
Работа: отец менеджер отдела продаж, мать ассистент отдела продаж.
Стаж на текущем месте работы: отец два года, мать год.
Страны, посещенные за последние пять лет: поездок за рубеж за последние пять лет не было .
Целью поездки был озвучен подбор университета для обучения сына.

Наши рекомендации:

1. Если подаваться на визу всей семьей, то вероятность отказа выше, чем если подаваться, например, только супругам, без детей. Однако, в данной конкретной ситуации, это может и не сыграть особой роли, так как 20-ти летний ребенок считается вполне самостоятельным и взрослым человеком с точки зрения визовых офицеров США.
2. Большое значение имеет визовая история за последние пять лет. Именно по ней судят о благосостоянии заявителей, а не по справкам с работы, которые легко подделываются в России и странах СНГ. У заявителей за последние пять лет поездок за рубеж нет. Мы бы рекомендовали заявителям сначала поездить по другим странам, желательно тем, куда для въезда необходима виза. Так как безвизовые страны имеют малый вес в истории поездок.
3. Половина (а в каких-то случаях и больше половины) суммарного месячного дохода семьи, указанного в анкете, при отсутствии прямых рейсов из России в США не покроет даже стоимость билетов на 3-ых в одну сторону. А ещё есть такие статьи расходов, как проживание, питание, развлечения. США - дорогая страна. В таком случае имеет смысл подавать документы на визу кому-то одному из семьи, но только после улучшения визовой истории.
4. В данном конкретном случае выбор места учебы для ребенка является слабым поводом поездки в США, так как в период пандемии визовый офицер может сослаться на то, что вся информация есть онлайн и с ней можно ознакомиться, не приезжая в США.
Так же визовый офицер может усомниться в том, что заявители могут позволить себе обучение ребенка в США. Примерная стоимость обучения в ВУЗах США начинается от 18 000 долларов США в год до 45 000 долларов США в год. Это без учета расходов на проживание и питание. При суммарном доходе родителей в 242500 тысячи рублей в месяц (это около 4000 долларов в месяц и почти 48500 в год чистыми, а ещё есть расходы у самой семьи в России, и проживание и питание при обучении в США) вероятность платежеспособности за обучение стремится к нулю.
5. Отсутствие длительного трудового стажа на одном рабочем месте так же указывает на весьма низкие связи с родиной. При обращении за визой желательно быть трудоустроенным на одном месте хотя бы в течение последних 3-5 лет.

Заявитель:

Пара, девушка 26 лет и парень 24 года.
Заработная плата: девушка 200 000р., парень 50 000р.
Работа: у девушки ИП по разработке мобильных приложений, у парня ООО в той же сфере, где он — генеральный директор.
Стаж на текущем месте работы: девушка три года, парень год.
Страны, посещенные за последние пять лет:
Девушка: 3 европейских страны, Грузия, Турция, Эмираты
Парень: 1 европейская страна, Турция, Грузия, Эмираты
Ситуация осложняется тем, что с начала специальной военной операции заявители сделали релокацию в другую страну. Изначально планировали поездку в США на несколько месяцев. Так же визовые офицеры весьма настороженно относятся к молодым айтишникам, особенно если они трудятся удаленно.

Наши рекомендации:

1. До подачи документов на визу в США желательно вернуться в Россию и пробыть там хотя бы несколько месяцев. Так как длительное пребывание в другой стране сильно снижает связи с родиной.
2. Скорректировать план поездки до 2-3 недель. План поездки на несколько месяцев наводит на мысли, что заявители при этом будут работать удаленно. Делать это, находясь в США по визе B1/B2 запрещено.
3. Так как визовая история для офицера играет значимую роль в принятии решения по одобрению визы, важно зарекомендовать себя активным путешественником. При этом путешествовать желательно в те страны, куда требуется виза. Турция, Грузия, Эмираты и прочие страны с безвизовым въездом для россиян играют малую роль в истории поездок. При этом путешествия должны быть регулярными хотя бы за последние 2-3 года. Активное накатывание поездок в течение 4-6 месяцев до собеседования на визу скажется негативно, так как будет очевидно, что это делалось для улучшения визовой истории при подаче документов на визу США.
4. Если заявители трудятся в сфере IT, особенно при оформлении как ИП или директор ООО, то необходимо представить в анкете и на собеседовании свою трудовую деятельность так, чтобы было понятно, что без непосредственного участия и физического присутствия заявителя в России, работа их предприятия невозможна.
5. Отсутствие длительного трудового стажа на одном рабочем месте так же указывает на весьма низкие связи с родиной. При обращении за визой желательно быть трудоустроенным на одном месте хотя бы в течение последние 3-5 лет.

ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗДЕЛЫ НА САЙТЕ

Скачайте опросник на русском языке для оформления визы: в формате doc / в формате pdf / в формате docx.

Оставить комментарий

СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

Заявка на визу

    Подписаться на новости

    Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

    Вы сможете отменить подписку в любое время.