Главное меню

Американские власти не высылали дипломатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,80 (1 047 голосов)
Загрузка...

Именно так считает Посол США в России Джон Салливан. В интервью порталу РБК он ответил на вопрос о высылке российских дипломатических сотрудников из Америки. Дело в том, что в течение ближайших нескольких месяцев 55 дипломатов Посольства РФ в США должны покинуть страну. МИД России расценивает эту меру как «крайне недружественный шаг». Однако Д. Салливан поясняет, что все происходит на совершенно законном основании. Американские визы указанных дипломатов истекают, т.к. они имеют свой срок действия и были выданы только на три года. Находиться в стране по недействительным разрешениям нельзя, поэтому сотрудникам Посольства нужно уехать.

Д. Салливан также отметил, что американская сторона действует симметрично. По словам Посла, именно такие меры применяются к дипломатам США, работающим в России. А потому власти США выступают за паритет и не считают, что «высылают» российских граждан. Увы, дипломатический спор, похоже, будет продолжен, т.к. Министерство иностранных дел России планирует зеркальный ответ на действия властей США. Все это осложняет и без того непростую процедуру получения визы. Прием заявителей в РФ приостановлен и (судя по развитию ситуации) в ближайшее время возобновлен не будет. Заявителям по-прежнему приходится выезжать за границу для прохождения интервью.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.