Главное меню

Джо Байден отменяет указы Дональда Трампа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 050 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Новый президент США Джозеф Байден отменил решение Трампа о возобновлении въезда на территорию США из следующих стран: Великобритании, Ирландии, Европы (двадцать шесть стран — большинство входят в зону Шенгена) и Бразилии. Кроме того, с 30 января 2021 года запрещается въезд в Штаты из ЮАР. Данное решение было принято для поддержания существующих на территории США мер по борьбе с распространением Covid-19.

С другой стороны, 20 января была выпущена Президентская Прокламация под названием «Прекращение дискриминационных запретов на въезд в Соединенные Штаты”. Согласно этому документу снимаются ограничения на въезд в США для граждан Бирмы, Эритреи, Ирана, Кыргызстана, Ливии, Нигерии, Северной Кореи, Сомали, Судана, Сирии, Танзании, Венесуэлы и Йемена.

С 26 января по указу Центра по контролю и профилактики заболеваний США международные пассажиры старше двух лет обязаны предъявлять отрицательный тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета в Штаты, либо подтверждение выздоровления от данного вируса. Авиакомпании обязаны отказать в посадке на рейс пассажирам, которые не предоставят справку о результатах теста или выздоровлении. Данные требования не относятся к процессу получения визы. По прибытии в страну все без исключения должны пройти 7-дневный карантин и сдать повторный тест на третий или пятый день пребывания на территории США.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.