Главное меню

Запрет на въезд в США из стран Шенгенской зоны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 080 оценок, среднее: 4,79 из 5)
Загрузка...

В ночь на субботу (14 марта) официально вступает в силу указ президента Д. Трампа о невозможности пересечения американской границы лицами, прибывшими или недавно побывавшими в любом государстве Шенгенской зоны. Всего таких стран двадцать шесть (включая четыре государства Европейской экономической зоны): Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Исландия, Лихтенштейн, Швейцария, Норвегия.

Согласно данному указу жители перечисленных стран, а также иностранные граждане, посетившие одно из этих государств за последние четырнадцать дней, не могут сейчас въехать в США. Связано принятие такой меры с официальными действиями по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Ранее американские власти уже ограничили въезд в страну иностранным лицам, побывавшим в Китае в течение двух недель до прибытия в США. Кроме того, сложности с путешествием в Соединенные Штаты испытывают жители Ирана и те, кто въезжал сюда в последнее время.

Что же касается жителей Европы, то пока непонятно, как именно пограничные службы США смогут отследить их пересечение внутри Шенгенской зоны, особенно в случае перемещения на автомобиле. Вероятно, в ближайшее время подробный план будет озвучен. Продлится действие запрета 30 дней, но уже отмечено, что его срок может измениться как меньшую, так и большую сторону. Россиянам, планирующим поездку в Соединенные Штаты, стоит быть очень внимательными. Обязательно следите за новостями, включая и сообщения на нашем сайте, ведь ситуация меняется очень быстро.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Комментарии (2)

    • Avatar
      Ольга

      Здравствуйте! Оформляла слот на запись ботом в VFS Global через вашу компанию. Сейчас виза о продлении на рассмотрении в посольстве в Москве. Если с 18 марта приостанавливается запись в связи с вирусом, будет ли моя виза все-таки рассмотрена, если на данный момент она уже там?

      • Avatar
        Томас

        Добрый день, Ольга! Все документы, уже отправленные заявителями и принятые консульским отделом, будут рассмотрены в штатном режиме. После вынесения решения по американской визе паспорта направляются владельцам через курьерскую службу VFS Global.

        А вот прием новых заявлений – как на очное, так и на заочное оформление разрешения на въезд в Соединенные Штаты – пока приостановлен. Связано это с оперативными мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

        Аппликантам, не сдавшим документы и не прошедшим интервью, мы предлагаем активно следить за новостями из Посольства. Заходите на наш сайт и проверяйте графики записи. Также мы публикуем актуальные сообщения диппредставительств США.

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.