Главное меню

Изменения в иммиграционном законодательстве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Правительство Великобритании приняло решение внести некоторые изменения в им­миг­ра­цион­ное законодательство. Такая мера была вызвана не­об­хо­ди­мос­тью устранения существенных недостатков в визовой системе, так как в по­с­лед­нее время появилось множество недобросовестных иностранных сту­ден­тов, которые вместо учебы ведут нелегальную трудовую деятельность.

Контакты: +7(812)938-6379, info@gofortravel.ru.

Ссылки по теме: Как получить визу в Англию, Виза в Англию цена, Виза в Англию на 2 года.

Правительство Великобритании приняло решение внести некоторые изменения в им­миг­ра­цион­ное законодательство. Такая мера была вызвана не­об­хо­ди­мос­тью устранения существенных недостатков в визовой системе, так как в по­с­лед­нее время появилось множество недобросовестных иностранных сту­ден­тов, которые вместо учебы ведут нелегальную трудовую деятельность.

По заявлению министра внутренних дел Британии Терезы Мэй, иностранцы, по­лу­чив­шие в вузах страны степень PhD или MBA, смогут воспользоваться ль­го­та­ми в плане возможности остаться в Соединенном Королевстве с целью поиска работы по специальности. Одним из но­вов­ве­де­ний в законодательстве будет разрешение выпускникам университетов Великобритании остаться после окон­ча­ния учебы на один год, чтобы найти работу или открыть собственный бизнес. Выпускники вузов, обучавшиеся по программе MBA, смогут оставаться в Британии на основании визы категории Tier 1. Действие данного указа нач­нет­ся 1 апреля 2013 года.

Также британские власти намерены увеличить срок действия запущенного в июне 2012 года проекта ин­тер­вьюи­ро­ва­ния кандидатов, подававших заявление на оформление британской студенческой визы. Согласно дан­но­му проекту, под выборочное интервьюирование попадают более половины заявителей на визу. Основная цель ин­тер­вьюи­ро­ва­ния – выявление недобросовестных студентов, которые под видом учебы едут в Великобританию на ра­бо­ту.

Как отмечают представители властей Великобритании, честным иностранным студентам опасаться нововведений не сто­ит. Однако такие заверения не слишком убедительны, ведь, как отмечают британские эксперты, не исключено, что под подозрение сотрудников эмиграционной службы могут попасть и благонадежные кандидаты.

Хорошей новостью можно считать то, что квота, ограничивающая количество выдаваемых в год студенческих виз, вво­дить­ся не будет. Стоит отметить, что до апреля прошлого года студенты из-за рубежа могли оставаться в Ве­ли­ко­бри­та­нии после окончания учебы в вузах в течение двух лет с целью поиска работы. Однако, как отмечают бри­тан­ские чиновники, действовавшая ранее система себя не оправдала, так как многие студенты вместо учебы пред­по­чи­та­ли заниматься неквалифицированной, низкооплачиваемой работой.

Желаем успеха в получении визы в Великобританию!

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.