Главное меню

Вышла официальная статистика отказов по визам США за 2023 год

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,91 (1 178 голосов)
Загрузка...

В недавнем отчете Государственного департамента США были представлены данные о проценте отказов в выдаче неиммиграционных виз категорий B1/B2 гражданам России. Согласно этой статистике, почти 40% заявлений от россиян получили отказ. Это число значительно выше, чем в предыдущие годы. Один из основных факторов, способствующих росту отказов, связан с политическими изменениями в России, включая начало специальной военной операции (СВО) и частичную мобилизацию.

Начало СВО и частичная мобилизация вызвали серьезное увеличение количества заявлений на получение американских виз. Многие россияне стремились (и стремятся) покинуть страну в условиях политической нестабильности. Такой резкий рост числа заявителей неизбежно привел к увеличению количества отказов, особенно в свете опасений, что некоторые из заявителей могли использовать туристические визы как способ нелегальной иммиграции в США.

Высокий процент отказов может иметь ряд последствий для российских граждан. Во-первых, это увеличивает неопределенность и риски, связанные с планированием поездок в США. Во-вторых, это может повлиять на деловые и личные связи между странами. Также возможно, что некоторые граждане могут искать альтернативные пути иммиграции или выбирать другие страны для посещения.

Официальная статистика Госдепартамента США за 2023 год.

Согласно последнему отчету Государственного департамента США, процент отказов в выдаче неиммиграционных виз B1/B2 гражданам России достиг почти 40%, что является результатом ухудшения качества заявлений и возросшего числа людей, стремящихся покинуть Россию в связи с проведением специальной военной операции и последующей мобилизацией. Эти события спровоцировали значительный рост заявлений на визы в США, многие из которых были поданы гражданами, желающими использовать туристические визы в качестве средства для иммиграции, что противоречит условиям неиммиграционных виз и повлекло за собой увеличение количества отказов. Заметим, что тем, кто подает заявление с четкими и законными целями поездки, такими как бизнес, туризм или посещение родственников, и кто может четко продемонстрировать это в процессе собеседования, вероятность получения визы остается высокой.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      !! Внимательно проверьте адрес вашей электронной почты перед отправкой формы. Если вы укажете неверную почту, мы не сможем отправить вам список документов для визы и актуальные требования Посольства к заявителям.

        !! Внимательно проверьте адрес вашей электронной почты перед отправкой формы. Если вы укажете неверную почту, мы не сможем отправить вам список документов для визы и актуальные требования Посольства к заявителям.