Главное меню

Оформление визы США в Казахстане. Мифы и реальность

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,84 (693 голосов)
Загрузка...

В настоящее время Казахстан – это самое популярное место для получения визы США среди россиян. Причем по многим причинам. Во-первых, в Казахстан проще добраться, гражданам РФ сюда не требуется виза, можно въехать даже по российскому паспорту. По сравнению с Европой стоимость проезда и проживания будет гораздо ниже. Даты на интервью открываются регулярно. А записаться на интервью можно и в Астану (Посольство США), и в Алматы (Консульство). И поскольку Казахстан – это сейчас живое, активное направление для получения визы, среди заявителей ведутся постоянные обсуждения. В какой город лучше записаться, где больше шансов, и вообще – есть ли смысл оформлять визу США через Казахстан, может быть, здесь всем отказывают? В нашей статье мы расскажем, что из этого правда, а что – просто выдумка.

Миф №1 «В Казахстане всем отказывают в визе»

Скажем сразу – это не так. Во-первых, нет никакой официальной статистики о том, сколько виз выдали россиянам в определенный день, и сколько было отказов. Ежегодно Государственный департамент США публикует сводную таблицу за прошедший год. Здесь представлено процентное соотношение от общего числа заявителей. Например, в 2021 году российским гражданам одобрили визу в 70% случаев. Также публикуется общее число выданных виз. Но текущей статистики – на конкретный день или месяц – быть не может. В Казахстане бывают отказы, как и в других странах. Но это не массовая практика. Как известно, отрицательных отзывов всегда больше. Заявителям хочется обсудить свою ситуацию, получить поддержку. Поэтому и кажется, что в Казахстане отказов много. Нет, это совсем не так. Визы выдают в штатном режиме.

Миф №2 «В Астане отказов намного больше»

И это тоже неправда. Еще раз напомним: никто не опрашивает каждого заявителя на выходе после интервью. Поэтому нельзя утверждать, что в каком-то городе больше отказов. Возможно, что о каком-то городе больше публикаций в Интернете. Но это субъективная информация. И не рекомендуется всецело полагаться на нее. По общим наблюдениям, решения офицеров в Астане и Алмате примерно одинаковы. И в Посольстве, и в Консульстве США в Казахстане аппликантов оценивают по одним и тем же критериям. И если у вас нет серьезных причин для отказа, то виза будет одобрена в любом городе. Следует выбирать место оформления, исходя из собственного комфорта. Куда вам удобнее приехать, где более подходящие для вас даты интервью и т.д. Если вы уверены в себе, то для вас не имеет значения, где беседовать с офицером.

Миф №3 «Анкета DS-160 универсальна для всех городов Казахстана»

Нет, для интервью в Астане и Алматы заполняются разные анкеты. Вернее, электронная форма одна и та же – это анкета DS-160. Но в ней вам предложат выбрать страну и город оформления американской визы. Официально не запрещается записываться на интервью в Астану с анкетой для Алматы. И наоборот. Но лучше, чтобы расхождений не было. Сотрудники консульской службы могут поменять город оформления непосредственно в день интервью. Но это как минимум займет дополнительное время. В отдельных случаях собеседование приходится отменять. Поэтому желательно сразу переделать анкету на правильный город и затем внести изменения в личном кабинете. В профиле и во всех подтверждениях должен быть актуальный номер DS-160. Также в личном кабинете нужно поменять способ доставки паспорта с готовой визой США.

Недавние отзывы о записи ботом из чата gofortravel_chat

Прочитать самые последние отзывы о работе компании и нашего бота можно в канале Telegram по ссылке.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.