Главное меню

Изменение процедуры регистрации новорожденных

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,35 (1 205 голосов)
Загрузка...

В последнее время Правительство России предприняло ряд разных мер по сокращению штата дипмиссии США. В связи с этим сотрудники, оставшиеся в Посольстве в Москве, могут выполнить лишь ограниченное количество консульских услуг для граждан США. В основном речь идет о неотложных и самых крайних случаях. В остальных ситуациях обратиться в Посольство в Москве нельзя. Прежний перечень функций в настоящий момент недоступен.

Гражданам Соединенных Штатов следует обращаться в ближайшие к России страны за консульскими услугами. Одной из таких услуг является регистрация детей, которые родились на территории РФ. Американские граждане должны обязательно зарегистрировать их. Сейчас это сделать рекомендуется в Посольстве США в Риге (Латвия) или в Тбилиси (Грузия). В этих диппредставительствах офицеры готовы принять держателей американских паспортов.

Направить заявку о регистрации ребенка, рожденного в России, можно и в другие Посольства или Консульства, в других государствах. Единственный нюанс – время рассмотрения и исполнения заявки может быть увеличено. Гражданам США предлагается подавать документы заблаговременно. Также следует изучать требования по профилактике распространения COVID-19 в стране оформления. Как и в самом американском Посольстве (Консульстве).

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.