Главное меню

Как попасть в Польшу на собеседование?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (814 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

ВАЖНО В связи с постоянно меняющейся обстановкой и появлениями новых штаммов коронавируса, мы рекомендуем очень внимательно следить за действующими ограничениями в различных странах. В этом вам поможет наш чат в Телеграм (https://t.me/gofortravel_chat). Там вы можете почитать опыт других людей, которые уже ездили в Польшу и другие страны за американской визой. Однако будьте бдительны. В чате очень много мошенников. Не переводите никому деньги, если вас попросят об этом в личных сообщения (в т.ч. за помощь с записью).

В настоящий момент прямой въезд из РФ в Польшу с целью туризма невозможен. Туристические визы Посольством и консульствами Польши в РФ также не выдаются. Однако, есть обходные варианты попадания в страну (для их реализации необходима действующая шенгенская виза, или же ее предварительное оформление):

Из Греции: необходимо приобрести авиабилеты (желательно, раздельные) из РФ в Грецию и далее из Греции в Польшу. Для въезда в Грецию, помимо паспорта с визой, требуется заполнение PLF ( https://travel.gov.gr/ ), а также наличие отрицательного ПЦР-теста на английском языке, сделанного не ранее, чем за 72 часа до момента вылета из РФ, либо сертификата о вакцинации (в том числе «Спутником V»). Для дальнейшего следования в Польшу необходимо сдать на месте экспресс антиген-тест (или ПЦР-тест, если позволяет время), и получить соответствующий сертификат (данный документ проверяется при посадке в самолет и по прибытии);

Из Венгрии: необходимо приобрести авиабилеты (желательно, раздельные) из РФ в Венгрию и далее из Венгрии в Польшу. Для въезда в Венгрию, помимо паспорта с визой, требуется также наличие отрицательного ПЦР-теста на английском языке, сделанного не ранее, чем за 72 часа до момента вылета из РФ, либо сертификата о вакцинации (в том числе «Спутником V»). Для дальнейшего следования в Польшу необходимо сдать на месте экспресс антиген-тест(или ПЦР-тест, если позволяет время), и получить соответствующий сертификат(данный документ проверяется при посадке в самолет и по прибытии);

Важный моменты, которые стоит учесть

1. При следовании одним из вышеобозначенных маршрутов пассажир освобождается от прохождения 10-дневного карантина на территории Польши.
2. Даже наличие европейского сертификата о вакцинации (или иного приравненного к нему документа) не является основанием для прямого въезда в Польшу из РФ.
3. В варианте с Венгрией второй отрезок пути также может быть преодолен наземным транспортом (автомобилем, автобусом, поездом).
4. Обратный выезд в РФ может быть осуществлен из Польши напрямую любым видом транспорта.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.