Главное меню

Как попасть в Польшу на собеседование в Посольстве США?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,98 (1 228 голосов)
Загрузка...

ВАЖНО В связи с постоянно меняющейся обстановкой, мы рекомендуем очень внимательно следить за действующими ограничениями в различных странах. В этом вам поможет наш чат в Телеграм (https://t.me/gofortravel_chat). Там вы можете почитать опыт других людей, которые уже ездили в Польшу за визой США. Однако будьте бдительны. В чате очень много мошенников. Не переводите никому деньги, если вас попросят об этом в личных сообщения (в т.ч. за помощь с записью).

Польша является членом шенгенского соглашения, поэтому в первую очередь необходимо наличие шенгенской визы. В настоящее время Польша не выдает туристические визы гражданам РФ, поэтому оформлять шенген придется через любую другую страну. Также учитывайте, что оформлять шенген лучше после записи на собеседование — когда известна точная дата поездки за визой.

С 28 марта 2022 года Польша сняла все ковидные и карантинные ограничения, поэтому для въезда на территорию страны больше не потребуются ни тесты, ни вакцинация. Однако, сухопутные границы Польши с Российской Федерацией и Белоруссией по-прежнему остаются закрытыми без оснований, въехать по земле с территорий этих стран в Польшу можно только при наличии ВНЖ Польши, польской рабочей визы, документами на лечение или других веских оснований. Прямые перелеты из РФ в Польшу сейчас тоже не доступны, поэтому добраться можно только через третьи страны.

Возможные маршруты до Польши

Перелет из РФ в любую третью страну, куда доступны прямые рейсы – в Турцию, Армению, Сербию, ОАЭ, Египет, Узбекистан и т.д. с учетом ковидных требований. Некоторые страны принимают Спутник V, для некоторых потребуется пцр-тест, где-то ковидные ограничения сняты вообще. Далее в страну шенгенского соглашения (не ЕС — не все страны ЕС являются странами шенгенского соглашения, а пограничные пункты отсутствуют только внутри шенгена), чьи границы открыты для россиян. Оттуда самолетом или наземным транспортом (поезд, самолет) в Польшу. Заезжать в страну выдачи визы не обязательно, но если шенген однократный, то желательно.

По земле проехать в Польшу больше нельзя. Страны Прибалтики, а так же Финляндия, закрыли проезд для россиян с туристическими шенгенскими визами.

Важный нюанс: граждан РФ не пускают на борт авиакомпаний, принадлежащих странам Прибалтики (Латвия, Литва, Эстония), Польши и Финляндии для полета в Польшу. Учитывайте этот фактор при покупке авиабилетов. Уже известны случаи отказа в посадке россиян на борт, следующий в Польшу, такими авиакомпаниями как: Finnair, LOT, RyanAir, Lufthansa.

Для вашего удобства приводим таблицу с возможными вариантами построения маршрута до Польши. Скачать таблицу с актуальными сведениями вы можете по ссылке. Напоминаем, что информация меняется очень динамично. Всегда проверяйте данные на официальных сайтах соответствующих ведомств и авиакомпаний. Отзывы о поездках на собеседования в Польшу вы найдете в нашем бесплатном чате в Телеграм по ссылке. Для навигации по чату используйте поиск.

Скачайте инструкцию по оплате консульского сбора в Посольство США в Польше (.pdf, 3,04 МБ)
Скачайте памятку по прохождению собеседования и получению паспорта с визой (.pdf, 814 КБ)
Как попасть из России в Польшу в период санкций и различных ограничений (.pdf, 176 КБ)

Учитывайте, что требования въезда и выезда из разных стран постоянно меняется. Получить самую актуальную информацию вы можете в нашем чате в Телеграм. Для этого перейдите по ссылке и воспользуйтесь поиском по тегами #Варшава, #Отзыв, #Одобрение.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.