Главное меню

Киев начинает выдавать студенческие визы в США

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,28 (1 050 голосов)
Загрузка...

4 августа 2021 года Посольство США в Киеве возобновило прием нерезидентов на получение визы категории F1/F2 (студент/супруг или ребенок студента) в ограниченном количестве. До этого времени все назначенные ранее интервью отменялись по причине пандемии, однако с четвертого августа процесс восстановлен. Хотим отметить, что Киев — отличная альтернатива переполненному Казахстану. Для въезда в страну не нужна виза. Доступные цены на проживание и питание сделают поездку за визой экономной.

Студенческую визу может получить заявитель, едущий в Штаты с целью академического образования или языковых курсов. Виза такой категории выдается сроком на один год. Интервью на студенческую визу в Киеве проводится на английском языке. Обычно беседа занимает несколько минут. Необходимо четко объяснить, почему Вам так важно попасть на учебу именно в США, рассказать о своей специальности и показать хорошую финансовую поддержку. Высокий уровень языка будет являться несомненным плюсом, так как обучение в высшем учебном заведении подразумевает владение языком на уровне «выше среднего». Решение по визе озвучивается в конце интервью, в случае одобрения у заявителя забирают паспорт на 2-3 рабочих дня для проставления визы.

В условиях пандемии, когда нет возможности получить туристическую визу в США, многие решили обмануть систему и попытаться попасть в Штаты любой ценой. Чаще всего такой «ценой» становятся языковые курсы. В условиях мировой пандемии заявители демонстрируют небывалое желание изучать английский язык за тридевять земель от дома. Разумеется, визовые офицеры все прекрасно понимают и поголовно отказывают всем желающим повысить уровень языка, объясняя отказ тем, что язык можно учить онлайн. В ситуации нехватки мест на интервью для получения учебной визы крайне обидно, когда место уходит «лжелингвистам», а не заявителю, который не может попасть на обучение в топовый американский ВУЗ. На текущий момент наша компания настоятельно не рекомендуют обращаться за визой для прохождения языковых курсов из-за почти 100%-ой статистики отказов. Это касается не только Украины, но и всех других стран. Не занимайте место того, кому действительно важно уехать на серьезную учебу!

ВАЖНО Обратите внимание, что на данный момент мы не оказываем комплексные услуги по оформлению студенческой визы. Если речь идет о визе с целью учебы (F-1, F-2), мы помогаем только с записью в Посольство США с помощью бота. Получить консультацию по особенностями оформления студенческой визы в США вы можете в нашем бесплатном чате в Телеграм. Там вы найдете ответы на вопросы по заполнению анкеты DS-160, форме I-20, документам для собеседования. Офисы компании не дают справок вопросам оформления визы F, M, J.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.