Главное меню

Места в Казахстане для членов экипажей (виза C1/D)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,75 (492 голосов)
Загрузка...

Отличные новости для моряков! Посольство США в Нур-Султане (Казахстан) открыло прием нерезидентов на визу C1/D. Ближайшее окно для записи – 27 июля (актуально на день написания этой статьи – 27 июня 2022). Это направление имеет множество плюсов:

  • Для въезда россиянам не требуется виза.
  • Въехать в Казахстан можно по российскому общегражданскому паспорту.
  • Без предъявления дополнительных оснований можно въезжать в Казахстан через сухопутные пункты пропуска его государственной границы с Россией, Узбекистаном и Кыргызстаном.
  • На сегодняшний день иностранные граждане (в том числе граждане России) без предъявления дополнительных оснований могут въезжать в Казахстан авиарейсами из всех государств, с которыми Казахстан осуществляет регулярное пассажирское авиасообщение.
  • С 8 июня 2022 года при въезде в Казахстан через все пункты пересечения границы отменяется обязательное требование предъявления документального подтверждения вакцинации или ревакцинации против COVID-19 (паспорта/сертификата/справки о вакцинации против COVID-19). ПЦР так же не требуется.

Но есть нюансы. Оплата консульского сбора в посольстве США в Казахстане возможна только с карт, выпущенных в следующих странах: Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Украина, Беларусь, Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан, Армения, Грузия, Молдова, Китай.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.