Главное меню

Отличные новости для моряков!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,76 (971 голосов)
Загрузка...

Посольство США в Литве открыло прием нерезидентов на визу C1/D. Ближайшее окно для записи – 13 июня (актуально на день написания этой статьи – 26 мая 2022). Для посещения Литвы гражданам РФ нужно иметь шенгенскую визу, выданную Литвой или любой другой страной Шенгена. На данный момент посольство Литвы приостановило выдачу виз гражданам РФ и Беларуси. Поэтому, если у вас нет действующего шенгена, то придется оформлять шенгенскую визу другой страны. У пассажира, въезжающего в зону Шенгена, в том числе и в Литву, должна быть медицинская страховка.

С 1 МАЯ 2022 ГОДА: К иностранным гражданам, прибывающим в Литву из любой страны мира, больше не будут применяться какие-либо требования в связи с COVID-19:

  • вам не нужно сдавать тест на COVID-19 перед поездкой, даже если вы не привиты или не переболели COVID-19;
  • вам не нужно будет заполнять анкету;
  • иностранцам въезд больше не запрещен.

Возможные маршруты до Литвы:
1. Перелет из РФ в любую третью страну, куда доступны прямые рейсы – в Турцию, в Армению,Сербию, ОАЭ, Египет, Узбекистан и т.д. с учетом ковидных требований. Некоторые страны принимают Спутник V, для некоторых потребуется пцр-тест. Далее в Литву на прямом самолете, билеты можно покупать единым бронированием, можно раздельно.

2. При желании правильно откатать свой шенген имеет смысл сначала полететь в любую страну, куда доступны прямые перелеты (Турция, Армения, Эмираты и т.д.), оттуда в страну выдачи шенгена (Греция, Венгрия, Италия и т.д. с учетом ковидных требований) и только потом в Литву. Заезжать в страну выдачи визы не обязательно, но если шенген однократный, то желательно.

3. При наличии полной вакцинации Спутник V (две дозы) или сертификата переболевшего не старше шести месяцев можно добраться до Эстонии на машине или автобусе. Сухопутная граница РФ закрыта для выезда без оснований, поэтому при выборе такого маршрута необходимо оплатить лечение в одном из санаториев Эстонии (1-2 ночи достаточно), либо консультацию местного врача. Лечение будет являться основанием для выезда из РФ. Далее на самолете до Литвы.

4. Из РФ в Минск на самолете с пцр-тестом не старше 72 часов или на автобусе/поезде/машине без тестов (сухопутная граница с Белоруссией входит в исключение из постановления о запрете выезда без оснований, они не нужны). Из Минска можно попасть в Литву на автобусе или машине.

5. При наличии евро-вакцины и оснований для въезда в Финляндию (ВНЖ, близкие родственники) можно добраться до Финляндии на автобусе и уже оттуда лететь в Литву.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.