Главное меню

Отмена Прокламации — шаг к возобновлению выдачи виз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (966 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Госдеп официально объявил об отмене Прокламации 10143, которая была введена в начале пандемии коронавируса из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки и запрещала въезд в США из 26 стран шенгена. Отмена прокламации также подразумевает возобновление выдачи виз категории B1/B2 на территории европейских стран. Разумеется, речь идет о постепенном восстановлении всех процедур по выдаче виз, но такие новости не могу не радовать.

Уже сейчас можно предполагать, что отмена Прокламации также положительно скажется на работе дипмиссий США в других странах. С марта 2020 года из-за вспыхнувшей пандемии коронавируса работа дип.представительств США по всему миру долгое время была практически заморожена. В декабре 2020 года прием заявлений на визы категории B1/B2 возобновили Посольства США в Казахстане и Украине, а в начале 2021 года к ним присоединился Израиль. К сожалению, из-за действующих коронавирусных ограничений назначенные собеседования в Израиле и Украине были перенесены, а в Казахстане Посольство США работало в очень ограниченном объеме, создавая колоссальные очереди. В горячо любимой россиянами Турции дипмиссия США поступила еще хитрее: даты на интервью предлагались только на 2023 год, тем самым отбивая охоту записываться на собеседование. Такое положение дел объяснялось еще и тем, что представительства отдавали предпочтение резидентам и не хотели способствовать распространению инфекции, приглашая на прием иностранцев.

Однако время прошло, ситуация (особенно на фоне массовой вакцинации) стала — пусть и неспешно — но меняться в лучшую сторону. Открытие Посольств США в Европе для нерезидентов сможет более-менее равномерно поделить между странами поток желающих получить американскую визу. Смеем предположить, что именно благодаря открытию Европы Посольства США в Казахстане, Украине, Израиле и Турции (а также других бизвизовых для граждан РФ странах) будут предлагать россиянам большее количество мест для интервью и, возможно, сократит срок ожидания собеседования.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.