Главное меню

Посол США в России рассказал о ситуации с выдачей виз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,76 (1 105 голосов)
Загрузка...

Посол Соединенных Штатов Джон Салливан накануне дал интервью, в котором подробно пояснил, с какими проблемами сталкивается диппредставительство США в контексте консульской работы. Дело в том, что в настоящее время Посольство США в Москве не располагает достаточным количеством сотрудников, чтобы предоставлять визовые услуги жителям России – и связано это с принятым недавно указом о запрете для американского представительства нанимать граждан России, а также третьих стран. Следовательно, штат консульской службы не имеет возможности принимать и обрабатывать заявления на визы от россиян – из-за нехватки сотрудников.

Д. Салливан отметил также, что дипломаты обеих стран предпринимают все возможные меры для решения возникшей проблемы. Более того, на встрече президентов В. В. Путина и Д. Байдена также обсуждался вопрос оказания визовых услуг, после чего прозвучало намерение восстановить дипломатическую работу, включая все ее аспекты. В ближайшее время планируется беседа заместителя министра иностранных дел РФ (С. А. Рябкова) и посла США – возможно, в ходе ее будут достигнуты договоренности. Но если все останется по-прежнему, то после 1 августа 2021 года американское Посольство не сможет предоставлять консульские услуги.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.