Главное меню

Посольство США в Киргизии возобновляет работу?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,90 (903 голосов)
Загрузка...

ВАЖНО Не успели российские граждане порадоваться новости о возобновлении выдачи виз в США для нерезидентов через Бишкек, как их настиг очередной удар. 8 ноября на официальном сайте дипмиссии США в Киргизии была опубликована следующая информация: запись на интервью для получения американской визы будет осуществляться только для резидентов Киргизии, остальные записи будут аннулированы. В своем объявлении дипмиссия ссылается на коронавирусные ограничения и приоритетную выдачу мест местным жителям. Заявители, которые не являются гражданами данной страны, должны предоставить подтверждение своего проживания в Киргизии по электронной почте.

Как видим, в текущей ситуации нет никакой стабильности в процессе подачи документов на американскую визу. В ситуации с дипмиссией США в Киргизии радуют только два факта. Во-первых, они очень быстро объявили об отмене записей для нерезидентов, тем самым пресекли на корню ложные надежды желающих оформить визу через эту страну. Во-вторых, система оплаты консульских сборов в Киргизии сохранила деньги граждан РФ, так как визовый сбор оплачивается в самом Посольстве США в Бишкеке непосредственно перед интервью. Заявители, успевшие несколько дней назад получить слот на интервью, потратили впустую время и силы на заполнение формы DS-160, но зато сохранили 160 долларов.

Наконец-то появились позитивные новости для российских граждан, желающих получить визу в США. Посольство США в Бишкеке (Киргизия) официально объявило о возобновлении выдачи неиммиграционных виз с 1 декабря 2021 года, в том числе и для нерезидентов.

На сайте дипмиссии США в Киргизии размещена подробная информация, что граждане РФ имеют право обратиться за американской визой через представительство в Бишкеке. Заявителей предупреждают, что на данный момент количество мест на интервью зависит от местных условий, ресурсов и эпид.обстановки. Однако уже сейчас мы видим, что запись на собеседование открыта на несколько месяцев вперед и она стабильна. Кроме того, Посольство предлагает ближайшие даты, срок ожидания на момент написания статьи составляет 2-3 месяца. Сразу предупредим, что каждый заявитель вне зависимости от возраста должен лично присутствовать на интервью. Это в том числе касается заявителей на повторные визы — получить визу через Бишкек без собеседования нельзя.

Получение американской визы через Киргизию имеет ряд преимуществ. Во-первых, собеседование проводится на русском языке. Во-вторых, консульский сбор не нужно оплачивать заранее. Заявитель заполняет визовую анкету, получает слот на интервью, в назначенные день и время приходит в Посольство США в Киргизии и на месте, то есть в самом Посольстве, оплачивает консульский сбор наличными в долларах. Если собеседование по какой-либо причине не состоится, заявитель не теряет деньги за визовый сбор, как происходит во многих других странах. В-третьих, на данный момент в Киргизии стабильная запись для прохождения интервью. Разумеется, с ростом спроса на данное направление ситуация может измениться, однако мы сейчас работаем над запуском бота для записи на интервью в Киргизию. Наши клиенты могут быть уверены, что у них не возникнет проблем с получением слота на собеседование.

Не возникнет и проблем и с путешествием в Киргизию даже в условиях пандемии коронавируса. Границы между РФ и Киргизией давно открыты, налажено регулярное авиасообщение. Для въезда в страну требуется отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия, либо можно предъявить сертификат вакцинации. Отметим, что Киргизия признает российские вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт».

В пятницу (05 ноября 2021) на сайте Посольства США в Бишкеке появилась официальная информация о возобновлении приема документов на все категории неиммиграционных виз. Эта информация касается и заявителей из России. Сразу после этого Посольство открыло календарь для записи. Записаться можно было на декабрь и январь. Заметим, что все слоты разобрали за несколько часов.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.