Главное меню

Посольство США в Москве прекращает выдавать визы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,45 (1 012 голосов)
Загрузка...

30 апреля 2021 года все СМИ объявили о том, чего так давно боялись российские граждане. Посольство США в Москве прекращает выдачу всех типов виз, кроме дипломатических и некоторых категорий иммиграционных. Прибегнуть к данной мере их заставили принятые российской стороной санкции.

Напомним, что 16 апреля МИД РФ опубликовал ответные санкции, среди которых был запрет о работе российских граждан и граждан третьих стран в диппредставительствах США. 23 апреля 2021 года данная ограничительная мера была подписана соответствующим указом президента России. США были признаны страной, совершающей недружественные действия по отношению к Российской Федерации.

До ввода этого запрета 75 процентов персонала составляли именно россияне. Разумеется, подобное ограничение не могло не сказаться на жизнедеятельности Посольства. Оставшиеся 25 процентов персонала просто не могут обеспечить работу диппредставительства. С 12 мая 2021 года перечень оказываемых консульских услуг будет значительно сокращен. В Посольстве США в Москве будут доступны следующие услуги: выдача дипломатических виз и очень ограниченная выдача иммиграционных виз, связанных с вопросами жизни и смерти.

В обозримом будущем дипмиссия США в России не будет предлагать нотариальные услуги, консульские отчеты о рождении за границей, услуги по обновлению паспортов. Американским гражданам, находящимся в России с истекающей визой, настоятельно рекомендуют покинуть страну до 15 июня 2021 года. Также указывается, что оказание экстренной помощи американцам может быть отложено из-за ограничений на выезд сотрудников за пределы города.

На наш взгляд, данный коллапс был вызван действиями обеих сторон. 15 апреля 2021 года американская сторона объявила о новой порции санкций в адрес РФ. На следующий день Россия ответила на введенные предписания, включив в них запрет на работу российского персонала в дипмиссии США. Дипмиссия США в своем официальном заявлении выражает сожаление, что действия российских властей заставили их прибегнуть к таким мерам и практически полностью заморозить работу Посольства на территории России.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.