Главное меню

Президент США продлил запрет на выдачу рабочих виз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,19 (866 голосов)
Загрузка...

Следует отметить, что под ограничения попадает определенный список рабочих виз США, сформированный еще летом 2020 года.

Тогда американское правительство приостановило оформление разрешений на въезд для следующих категорий: H1B (высококвалифицированные специалисты), H2B (сезонные работники), H4 (члены семей держателей визы H1B), J1 (участники культурного и профессионального обмена), L1 (сотрудники, подлежащие переводу внутри компании). Кроме того, спустя несколько месяцев были внесены поправки в регламент выдачи категории H1B, серьезно ограничивающие перечень специальностей, подходящих под данный тип визы США.

С наступлением 2021 года президент Дональд Трамп продлевает запрет на оформление указанных категорий – до 31 марта 2021 года. Как и прежде, эта мера направлена на поддержание американских специалистов, испытывающих трудности с устройством на работу. Экономическая нестабильность вследствие пандемии серьезно влияет на рынок труда в США, а присутствие на нем иностранных граждан, получивших рабочую визу и претендующих на те же позиции, что и местное население, только усугубляет ситуацию. И чтобы избежать безработицы и снижения заработной платы, правительство США вынужденно приостанавливает выдачу американских рабочих виз.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.