Главное меню

Если проблема существует, о ней нельзя молчать

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 021 оценок, среднее: 4,19 из 5)
Загрузка...

Вчера, 16 июня, состоялась встреча президентов Путина и Байдена в Женеве. Саммит длился почти четыре часа. Деталей по данному мероприятию еще очень мало, но официальные представители обеих сторон говорят, что встреча прошла довольно успешно (вопрос — для кого успешнее и что они подразумевают под этим словом?). Официально объявлено: послы обоих государств в скором времени возвращаются к работе в странах своего назначения.

Как вы знаете, мы уже больше месяца активно продвигаем нашу петицию, которая была создана 5 мая 2021 года после публикации новостей о приостановке выдачи виз в США на территории России. На текущий момент петицию подписали 21 158 человек, всего просмотров — 79 889. Мы адекватно оцениваем ситуацию и прекрасно понимаем, что наша петиция не сработает как волшебная палочка и не заставит власти моментально принять решение о возобновлении выдачи виз, но она может привлечь внимание и создать общественный резонанс. Если проблема существует, о ней нельзя молчать.

Перед встречей президентов нами массово были разосланы официальные письма в МИД РФ, Посольство РФ в США и Посольство США в РФ. Также мы отправили полный список подписей под нашей петицией. Этот список занял 909 страниц формата А4. 909 страниц с подписями тех, кто не остался равнодушным к запрету на выдачу виз в США в России. Кстати, нашу петицию активно подписывают и американские граждане. Что бы ни говорили, мы «недружественные страны» только на бумаге. Хотим отметить, что нам до сих пор не пришло ни одного ответа на наши официальные письма, но будем верить, что их прочитают или уже прочитали, но не нашли, что сказать…

Также к саммиту мы собрали и предоставили в СМИ реальные истории людей, на жизнь которых напрямую влияет невозможность получения американской визы. 16 июня «Новая Газета» опубликовала статью на эту тему. Статья получилась искренней, трогательной и пронзительной. А самое главное — настоящей. Никакая цензура не сможет смягчить и скрыть чувства людей, разлученных с семьей.

Мы будем и дальше активно продвигать нашу петицию. Если мы получим ответ от вышестоящих лиц, мы сразу же об этом напишем. Почему-то нам кажется, что нас все-таки услышали. Все самое интересное — еще впереди. Как говорится, поживем — увидим.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.