Главное меню

Российские дипломаты должны покинуть США

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (716 оценок, среднее: 4,35 из 5)
Загрузка...

24 сотрудникам Посольства России в США необходимо покинуть страну до 03 сентября 2021 года. Официальная причина – окончание срока действия американских виз у дипломатов. Вместе с тем российское диппредставительство подчеркнуло, что получить новую визу сейчас проблематично, т.к. процедура оформления усложнилась. И поэтому почти все сотрудники Посольства уезжают из США без замены.

Неизвестно, является ли данная ситуация следствием действия российских властей, но все же напомним: летом 2021 года вышло постановление, согласно которому Посольство Соединенных Штатов больше не может нанимать на работу российских граждан. В связи с этим Посольство сократило около 200 сотрудников – что приостановило деятельность консульской службы по выдаче виз в прежнем объеме.

Американской стороной (представителями Госдепартамента) также был дан комментарий относительно отправки российских дипломатов из США: визы этих сотрудников истекают, а потому их необходимо продлить. Данная практика обычна и повсеместна. Продление же американской визы производится за пределами страны, т.е. для этого обязательно следует покинуть территорию Соединенных Штатов.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.