Главное меню

С российскими прививками нельзя въехать в США

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,90 (810 голосов)
Загрузка...

Белый Дом озвучил новые правила для въезда на территорию Америки с 08 ноября 2021 года. Итак, для пересечения границы гражданам США необязательно предварительно вакцинироваться. Им достаточно предъявить отрицательный ПЦР-тест не старше суток (или не старше 3 дней, если прививка все же есть). А вот для иностранцев условия строже.

С 08.11.2021 в США могут въехать только вакцинированные иностранные граждане. Кроме того, при посадке на рейс им также необходимо иметь результат ПЦР-теста, сделанного не более 3 дней назад. Без прививки Америку могут посетить дети (до 18 лет) и лица, получившие медотвод.

Самое главное в этой новости для россиян: вакцина для поездки в США должна быть обязательно одобрена американским правительством или ВОЗ. На сегодняшний день все российские вакцины, включая самый распространенный препарат «Спутник», не внесены в перечень ВОЗ или США. И это значит, что посетить Америку с нашей прививкой от COVID-19 нельзя. Получается, что если вы привиты любой отечественной вакциной или вообще не привиты, вы не можете поехать в США – по крайней мере, в данный момент. Увы, так будет продолжаться до одобрения российских препаратов ВОЗ или до изменения правил въезда в Соединенные Штаты.

Противопоказания для вакцины от COVID-19

Если вы направляетесь в США, вам нужно привиться вакциной, одобренной американскими властями или ВОЗ. Исключение составляют несовершеннолетние туристы и те, кто имеет медотвод. Авиаперевозчик должен подтвердить наличие у пассажира официального медицинского заключения о противопоказаниях к прививке от COVID-19. Для этого документа предъявляются следующие требования:

  • Медотвод должен быть оформлен на официальном бланке медицинской организации/лицензированного врача. В шапке указываются контактные данные – адрес, телефон. Обязательна подпись врача.
  • В медицинском заключении нужно четко прописать, почему пациенту нельзя ставить прививку от коронавируса. Формулировка должна быть понятной. Также указывается название препарата и описание возможных последствий после его введения.
  • В справке необходимо предоставить точные данные пациента – ФИО, номер паспорта – чтобы можно было сопоставить их с данными пассажира.

Отдельно отмечаются два пункта:

  • Анафилактический шок является противопоказанием для вакцины от COVID-19. Причем такое заключение может быть выдано, если подобная реакция уже наблюдалась. Или если есть аллергия на конкретный компонент вакцины.
  • Религиозные убеждения и моральные принципы не являются противопоказанием для прививки от коронавируса. Перевод заключения о медотводе может быть сделан на усмотрение авиаперевозчика. Кроме того, представители авиалиний имеют право запросить независимую медицинскую оценку третьей стороны. В любом случае именно конкретный авиаперевозчик подтверждает представленный пассажиром документ о противопоказаниях к прививке.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.