Главное меню

Посол Джон Салливан возвращается в США

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,56 (909 голосов)
Загрузка...

16 апреля 2021 года Россия ответила на санкции, введенные властями США. Ответ российской стороны больше касался дипломатического аспекта отношений между державами.

Сразу же после публикации информации о санкциях, направленных в адрес Штатов, российские СМИ затрубили громкими заголовками о высылке из РФ посла США Джона Салливана. Однако заголовки не соответствовали сути написанных статей. На деле ситуация оказалась гораздо проще и менее опасной для и без того напряженных отношений между странами.

Джон Салливан был приглашен в МИД РФ для ознакомления с санкциями, принятыми российской администрацией. На этой же встрече представители МИДа рекомендовали американскому послу отправиться в Вашингтон для анализа и обсуждения сложившейся ситуации с его коллегами. Улавливаете разницу? Это не высылка посла, ведь высылка посла означает полное прекращение любых дипломатических отношений между государствами.

Посол Салливан несколько дней не комментировал полученное предложение, однако 20 апреля появилась подтвержденная Госдепом информация, что посол США в РФ уедет из Москвы на этой неделе в Вашингтон для знакомства с новыми коллегами в администрации президента Джо Байдена и обсуждения двусторонних отношений между Штатами и Россией. Также Салливан хочет навестить семью, которую не видел в течение длительного времени. Есть сведения, что Салливан пробудет в США несколько недель, после чего вернется в Москву. Госдеп подчеркивает, что американский Посол прибудет в Россию до встречи президентов Путина и Байдена.

Напомним, что российский посол в США Анатолий Антонов был отозван властями РФ из Штатов после скандального интервью Джо Байдена и с 20 марта находится в Москве. Все это время он консультирует первых лиц России по состоянию отношений между РФ и США, проводит разбор и анализ сложившейся ситуации.

Будем надеяться, что администрации обеих стран положатся на опыт и знания своих послов и примут правильное решение для устранения возникшего конфликта. В политике мало быть просто сильным, нужно быть мудрым и дальновидным. В текущее время мудрым поступком будет сохранение диалога, а не стендап-выступление одного из государств.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.