Главное меню

Российский ответ на «закон Магнитского»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

После того как Парламент США принял «закон Магнитского» — запрещающий въезд в США гражданам которые причастны к смерти юриста Сергея Магнит­ского и нарушению прав человека в РФ, Россия решила ответить своим «спис­ком Магнитского». Документ называется «О мерах воздействия на лиц, причаст­ных к нарушению прав граждан РФ». Это информация стала известна по сооб­щению министра иностранных дел Сергея Лаврова на…

Контакты: +7(812)938-6379, info@gofortravel.ru.

Ссылки по теме: Бизнес виза в США, Получение визы в США, Стоимость визы в США.

После того как Парламент США принял «закон Магнитского» — запрещающий въезд в США гражданам которые причастны к смерти юриста Сергея Магнит­ского и нарушению прав человека в РФ, Россия решила ответить своим «спис­ком Магнитского». Документ называется «О мерах воздействия на лиц, причаст­ных к нарушению прав граждан РФ». Это информация стала известна по сооб­щению министра иностранных дел Сергея Лаврова на пресс-конференции в Дублине. Он пообещал закрыть въезд в Россию для некоторых американских граждан, которые подозреваются в нарушении прав человека.

Правительство РФ сообщило, что ответ с российской стороны будет полностью симметричным: сколько лиц занесут в список с американской стороны, такое же количество будет и с российской. В случае если американцы захотят доба­вить еще кого-то в список или обнародовать какие-то имена, активы, то же самое сделают и российские представите­ли.

Проблем с претендентами на попадание в список у российской стороны не возникнет. В числе первых стоят лица, ко­торые виновны в нарушениях против прав российских и американских граждан, в том числе причастных к насилию над усыновленными детьми из России. Также в МИД России отметили, что в число кандидатов на попадание в этот список входят чиновники, которые связаны с американскими спецтюрьмами в Гуантанамо.

Однако каких-то ассиметричных мер не предвидится, т.к. Россия никак не заинтересована в ухудшении экономичес­ких и деловых отношений с Соединенными Штатами. Министерство Иностранных Дел России назвало решение амери­канского парламента «театром абсурда». В ведомстве подчеркнули, что немного странно слышать упреки и обвинения от политиков страны, где в 21 веке официально были «легализованы пытки и похищения людей по всему миру».

Конгресс США принял законопроект, который непосредственно касается и России. Состоит он из двух частей. Первая гласит об отмене поправки Джексона-Вэника, которая была введена в 1974 году для ограничения торговых отноше­ний между американскими и российскими компаниями. Во второй части законопроекта говорится о мерах, которые бу­дут применены в отношении некоторых чиновников и политиков, которые, как считают авторы этого законопроекта, виновны в смерти Магнитского и ответственны за грубые нарушения международно-признанных прав человека.

Желаем успеха в получении визы в США!

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.