Главное меню

Особенности оформления шенгена для поездки за визой США

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,60 (717 голосов)
Загрузка...

Для прохождения собеседования на визу США в одной из стран шенгенского соглашения необходимо получить визу для въезда в шенгенскую зону. В связи с эпидемиологической ситуацией в мире некоторые страны до сих пор не восстановили выдачу виз гражданам РФ, некоторые требуют дополнительные документы для подачи, некоторые сократили сроки выдаваемых виз. Ниже представлен список стран, через которые сейчас возможно оформить шенгенскую визу.

1. Греция, Венгрия, Словения
Запись на подачу документов осуществляется через официальные визовые центры VFSGlobalв разных городах РФ. Данные страны, как правило, выдают однократные шенгенские визы под даты поездки, для подачи понадобятся полностью выкупленные билеты туда-обратно и полностью оплаченный отель на даты предполагаемой поездки.

2. Австрия, Дания
Запись на подачу документов осуществляется через официальные визовые центры VFSGlobal. Эти странывыдают однократные шенгенские визы под даты поездки, для подачи достаточно броней билетов и отеля без выкупа.

3. Италия
Запись на подачу осуществляется через официальные визовые центрыVMSв Москве, Санкт-Петербурге и Архангельске, а также через ВЦ AlmaVivaв других регионах РФ. Италия выдает многократные шенгенские визы, их длительность будет зависеть от предыдущей визовой истории заявителя, для подачи документов достаточно броней билетов и отеля.

4. Франция
Запись на подачу документов осуществляется через VFSGlobal, подробную информацию можно почитать на сайте официального визового центра Франции France-Visas.Франция выдает многократные шенгенские визы, выкупать билеты и отель не требуется, достаточно броней.

5. Испания
Запись на подачу осуществляется через официальный визовый центр BLS в разных городах РФ. Шенген Испании можно получить только при соблюдении одного из двух условий:
— при наличии полного курса вакцинации, одобренными вакцинами ЕМА и ВОЗ (Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Janssen, Sinopharm,Sinovac)
— при наличии предыдущей шенгенской визы любой страны длинной от года и более
Выкупать билеты и отель не требуется, достаточно броней.

6. Финляндия
Запись на подачу осуществляется через официальные визовые центры VFSGlobal. На получение финской туристической визы могут претендовать только те заявители, которые имеют в наличии предыдущие финские визы длинной от 2 лет и более.

7. Нидерланды
Запись на подачу осуществляется через официальные визовые центры VFSGlobal. Срок визы будет зависеть от предыдущей визовой истории, могут выдать как однократную под даты, так и мульти на несколько месяцев. Полная оплата проживания и билетов не требуется, достаточно броней.

Польша, Чехия, Литва, Латвия, Норвегия, Португалия, Германия, Мальта, Эстония временно не выдают туристические шенгенские визы гражданам РФ.

ВАЖНО Обращаем внимание, что так как получить шенген достаточно просто самостоятельно, наша компания не занимается оформлением шенгенских виз. Также хотим заметить, что правильнее всего сначала записаться на собеседование в Посольство США, а потом уже заниматься вопросом оформления шенгена.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.