Главное меню

Ситуация с местами на тур визы в Казахстане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (902 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Посольство США в Казахстане одним из первых возобновило прием нерезидентов на интервью для получения визы категории В1/В2. Процесс выдачи виз был восстановлен в ограниченном объеме еще в декабре 2021 года, что создало небывалый ажиотаж среди заявителей. Данное направление привлекало транспортной доступностью, умеренными ограничениями на фоне коронавируса и возможностью пройти собеседование на русском языке. Спрос рос в геометрической прогрессии, однако количество слотов для записи на интервью, выдаваемых Посольством, оставалось на прежнем уровне. Спрос значительно превышал предложение, а дипмиссия США в Казахстане не справлялась с наплывом желающих.

Тем не менее, первые месяцы после возобновления выдачи виз места для интервью появлялись регулярно, пусть и в ограниченном количестве. Создавалось впечатление, что работа дипмиссии вошла в колею и скоро наступит долгожданный просвет. Однако к осени 2021 года ситуация вновь стала ухудшаться: места на собеседование появлялись все реже и реже, свободных дат для интервью не было неделями. Календарь записи на сайте Посольства США круглосуточно демонстрировал пустые слоты. Оптимизм заявителей угасал, никто не понимал, что происходит. Тем более, Посольство официально не оповещало о приостановке выдачи виз, оплата за консульские сборы принималась в обычном режиме.

Наконец-то в декабре 2021 года в системе записи два-три раза в неделю снова стали появляться свободные слоты для интервью (на студенческие визы категории F-1). Студенты нерезиденты опять получили возможность записаться на собеседование, причем на ближайшие даты. Статистика появления мест доступна по ссылке. Чем была вызвана пауза в выдаче мест — никто точно не знает. Официальные источники привычно ссылаются на трудную эпид.обстановку из-за пандемии коронавируса. Однако мы предполагаем, что затишье в выдаче мест было вызвано введением новых правил для въезда на территорию США.

Кроме того, дипмиссия США в Казахстане порадовала следующей новостью: с 1 января 2022 года станет возможной доставка паспорта с американской визой из Казахстана в крупные российские города. Это означает, что заявители, успешно прошедшие интервью для получения визы в США, смогут сразу же после собеседования вернуться в Россию по внутреннему паспорту и получить паспорт с визой в одном из городов в РФ. Положительные новости наводят на мысли, что дипмиссия США в Казахстане готова вернуться к полноценной работе и порадует в ближайшее время иностранных заявителей большим количеством мест для записи на интервью.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.