Главное меню

Ситуация с местами на туристические визы в Казахстане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,70 (967 голосов)
Загрузка...

После очень долгого затишья, Посольство США в Казахстане начало выдавать места на туристические визы для нерезидентов. Мест дают все еще мало, но достаточно регулярно. Статистика доступна по ссылке. Это очень хорошая новость, так как очень многие заявители все еще жду свою запись в Казахстан.

Напоминаем, что именно Посольство США в Нур-Султане первым возобновило прием документов на туристические визы от нерезидентов (граждан России). Это вызвало немалый ажиотаж и привело к огромным очередям. Большое количество россиян оплатило консульские сборы в попытке получить место в Казахстане. Однако местные представительства США выдавали лишь единичные даты, отдавая приоритет резидентам Казахстана. Несколько месяцев места вообще не появлялись.

По причине трудностей с местами, Посольство США в Казахстане продлило сроки действий всех оплаченных консульских сборов. Изначально, сборы действовали только 1 год с даты совершения платежа. Но т.к. Посольство объективно понимает, что не сможет быстро обработать скопившиеся заявки, сроки оплат продлили до 30 сентября 2023 года. Будем надеяться, что к этой дате все заявители, оплатившие сборы, смогут получить свои визы.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.