Главное меню

Ситуация с выдачей виз гражданам России в Польше и не только

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,80 (1 053 голосов)
Загрузка...

Из-за ситуации, происходящей на данный момент в мире, многие граждане РФ, обращающиеся за неиммиграционной визой в США через дипмиссию Штатов в Польше, опасаются предвзятого отношения, вызванного политической обстановкой, в адрес заявителей с российскими паспортами. Эти опасения были подогреты массовыми отменами интервью в Польше в период с 24 февраля по 11 марта 2022 года. Однако уже с 12 марта процесс выдачи виз был возобновлен в штатном режиме.

Насколько показывает наша практика, отношение к российским гражданам, желающим оформить визу в США на территории Польши, нисколько не изменилось. Визовые офицеры оценивают ситуацию каждого заявителя согласно определенным критериям, список которых остается неизменным годами. Офицеры сами по себе психологи, работающие по определенному шаблону. Они спокойны, рассудительны, предельно адекватны и вежливы. Политические, религиозные и прочие аспекты, которые часто становятся причинами различных конфликтов, их не интересуют. Важнейший критерием при оценке заявителя является его привязанность к Родине и финансовая состоятельность. В каждом лице, обращающемся за визой в США, визовые офицеры пытаются угадать потенциального иммигранта. Ведь широко известно, что США из года в год предпринимают различные меры по борьбе с незаконной иммиграцией, однако количество желающих уехать «с билетом в один конец» не снижается, а только растет.

Особенно рост заметен на фоне пандемии, экономических и политических кризисов. Именно из-за этих аспектов кому-то может показаться, что отношение офицеров на собеседовании к россиянам могло измениться. Обыватель не станет разбираться в нюансах, ведь намного проще все списать на политику. Тем не менее, это не так. Заявители, имеющие четкую цель поездки, хорошую визовую историю и стабильную работу, даже сейчас имеют все шансы получить американскую визу.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.