Главное меню

Срок оформления виз в Великобританию сократился

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

По решению руководства службы пограничного контроля Британии, срок офор­м­ле­ния долговременных британских виз был сокращен в два раза. Скоро рос­сия­не смогут оформлять визу в течение трех недель (15 рабочих дней). На­пом­ним, что ранее на рассмотрение заявки на визу в Великобританию тре­бо­ва­лось 30 дней. Британские власти считают, что изменения в порядке вы­да­чи виз помогут увеличить количество посещающих Великобританию туристов.

Контакты: +7(812)938-6379, info@gofortravel.ru.

Ссылки по теме: Получение визы в Великобританию, Стоимость визы в Великобританию, Виза в Англию на 2 года.

По решению руководства службы пограничного контроля Британии, срок офор­м­ле­ния долговременных британских виз был сокращен в два раза. Скоро рос­сия­не смогут оформлять визу в течение трех недель (15 рабочих дней). На­пом­ним, что ранее на рассмотрение заявки на визу в Великобританию тре­бо­ва­лось 30 дней. Британские власти считают, что изменения в порядке вы­да­чи виз помогут увеличить количество посещающих Великобританию туристов.

По статистике, в прошлом году Британию посетило около 180 тысяч граждан России. Именно такое количество виз бы­ло оформлено в консульских отделениях Великобритании в Российской Федерации. В сравнении с жителями других стран, россияне оказались самыми удачливыми, так как процент их одобренных заявок достиг 96. По словам ре­ги­ональ­ного директора службы пограничного контроля Брайана Редфорда, это один из наиболее высоких по­ка­за­те­лей.

На днях британский чиновник провел в столице России пресс-конференцию, на которой представил новый порядок вы­да­чи виз. Теперь документы на долговременные визы будут рассматриваться намного быстрее. Английская бю­ро­кра­тия решила упростить порядок выдачи виз, сократив срок их оформления до 15 рабочих дней. Еще одним нов­шес­твом станет введение услуги «приоритетного обслуживания», которая даст возможность гражданам России по­лу­чить визу в течение 3-5 дней. Предполагается, что данная услуга будет доступна уже в конце февраля.

На сегодня долгосрочная виза в Великобританию сроком действия 10 лет стоит недешево – 716 фунтов. Однако при стои­мос­ти полугодовой визы в 78 фунтов экономия при оформлении долговременной визы очевидна. Преимущество по­лу­че­ния визы такой категории еще и в том, что ее обладателю не придется тратить дополнительные средства и вре­мя на переоформление визы по истечению полугода.

По словам чиновников Великобритании, в настоящее время, чтобы получить визу на несколько лет, совсем не­обя­за­тель­но совершать до этого момента поездки за границу. Главное в получении визы – пройти собеседование, на котором комиссии нужно объяснить, зачем вам такая виза. Объяснение должно быть правдивым, то есть, если вы же­ла­ете ежегодно посещать своих родственников, живущих в Британии, ездить в эту страну на отдых или чтобы ос­мат­ри­вать достопримечательности, нужно так и отметить в своем объяснении, не сообщая надуманных поводов.

Одним из условий выдачи долгосрочной визы является ограниченный срок на поездку. Это означает, что время пре­бы­ва­ния обладателя визы в Великобритании не должно превышать 180 дней. Однако срок пребывания в стране мо­жет быть продлен по уважительной причине. Тем не менее, сотрудники службы пограничного контроля не вы­ра­жа­ют восторга, если человек по истечении полугода выезжает в Россию и через день возвращается обратно, от­ме­ча­ет английский чиновник Энди Макфарлин. По его словам, если представитель миграционной службы заподозрит та­ко­го «путешественника» в злоупотреблении визовыми возможностями, то въезд ему будет запрещен.

В Москве на пресс-конференции Брайан Редфорд отметил, что правительство Британии планирует также ускорить вы­да­чу краткосрочных виз, однако, пока для этого нет содействующих бюрократических процедур. По словам чи­но­вни­ка, оформить долгосрочную визу в Британию по новым правилам можно будет уже в марте. Для тех, кому нуж­но получить визу срочно, будет введен приоритетный порядок выдачи виз, предусматривающий выдачу данного до­ку­мен­та в течение 3-5 рабочих дней. Пока возможность скорого получения визы будет только в консульстве, расположенном в Санкт-Петербурге.

Точных данных по поводу стоимости оформления визы в «приоритетном порядке» пока нет. Также пока нет дос­то­вер­ных данных и о том, какие виды виз можно будет получить в ускоренном режиме. Как отмечают чиновники, све­де­ния по этому вопросу будут обнародованы в конце февраля.

Желаем успеха в получении визы в Великобританию!

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.