Главное меню

Важное сообщение для заявителей на визу F, M и J

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,48 (866 голосов)
Загрузка...

Среди аппликантов на визы США Госдепартамент всегда особо выделяет студентов, ученых, научных сотрудников, участников академических программ, – тех заявителей, кто подает документы на визу типа F, M или J. Причем в случае с вариантом J речь идет о ее академической категории. Всем перечисленным аппликантам отдается приоритет при записи на интервью и рассмотрении заявки на срочное оформление. Связано это со стремлением американских властей поддерживать ученое и студенческое сообщество США и ее иностранных партнеров – для развития научного сотрудничества.

В связи с этим Госдепом разрабатывается проект о предоставлении некоторых послаблений для заявителей на учебную визу США (F, M, J). При введении данной инициативы аппликанты указанных категорий смогут получить свою визу без прохождения личного интервью – но исключительно на усмотрение консульской службы каждого конкретного Посольства. Офицер визового отдела будет вправе отменить собеседование в следующих случаях (причем необязательно соблюдение всех условий):

  • если у заявителя уже была виза США (любой категории);
  • если не было отказа в визе (или отказ был отменен/после него выдана виза);
  • если заявитель отвечает требованиям Посольства на данный тип визы;
  • если заявитель является гражданином или жителем страны-участницы Программы безвизового въезда.

Отмечается, что ресурсы диппредставительств США в разных странах различаются, и получение американской визы может занять разное количество времени. Поэтому аппликантам рекомендуется заранее изучить ситуацию с заочным оформлением документов в наиболее удобном Посольстве/Консульстве, чтобы не потерять время. Что же касается российских заявителей, то сложно предсказать – попадут ли они под данные послабления при оформлении студенческой визы США. Однако, исходя из текущей тенденции, не следует слишком рассчитывать на участие в этой программе. Скорее всего, процедура получения визы F/M/J для россиян останется прежней – с записью на личное интервью.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.