Главное меню

Программа визовых залогов для посещения США

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 3,90 (993 голосов)
Загрузка...

Американская туристическая виза категории B1/B2 имеет четкий регламент своего использования: визитер имеет право пребывать в стране в течение срока, установленного пограничной службой, а затем ему надлежит обязательно покинуть США. Увы, далеко не все туристы следуют данному правилу – они не уезжают домой и остаются для долгосрочного проживания. В попытке изменить сложившуюся ситуацию Госдепартамент запускает программу визовых залогов при путешествии в США.

Сразу отметим, что данная инициатива пока носит лишь экспериментальный характер – по результатам ее проведения будет решено, введут ли визовые залоги на постоянной основе. Постановление Госдепартамента США вступает в силу 24 декабря 2020 года – с этого момента и до 24 июня 2021 года иностранные визитеры из определенного списка стран (Россия в него не входит) должны внести денежный залог, который будет возвращен им только в случае выезда из Соединенных Штатов в установленные сроки.

Сумма залога будет назначаться американским Посольством в каждом конкретном государстве: ее размер варьируется от 5 до 15 тысяч долларов. Вместе с тем, в особых обстоятельства, залог может быть отменен – в зависимости от причины и срочности путешествия в США. Но в любом случае гражданам Сирии, Ирана, Либерии, Судана и других стран, попавших в список Госдепартамента, необходимо иметь дополнительные средства для поездки в Америку – на возможный визовый залог.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.