Главное меню

Власти США обратились к своим гражданам в Казахстане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (980 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

На сайте диппредставительства США в Казахстане появилось обращение к американским гражданам в связи с происходящими событиями. Отмечается, что в Казахстане по-прежнему нестабильная обстановка. Есть свидетельства о перестрелках в Алматы между правительственными войсками и вооруженными группами. Нередко происходят стихийные демонстрации. В стране введен режим ЧС, и также действует комендантский час (с 23 вечера до 07 утра). Аэропорт и железнодорожный вокзал в Алматы закрыты на неопределенный срок. Генеральное Консульство США в Алматы приостановило свою деятельность. Члены семей дипломатов и некоторые из сотрудников готовятся к выезду из Казахстана.

Власти США рекомендуют гражданам Америки, находящимся сейчас в Казахстане:

  • Избегать людных мест, любых скоплений, митингов и пр.;
  • По возможности оставаться в безопасных местах, держаться подальше от окон и балконов;
  • Держать основные документы в быстром доступе;
  • Проверять новости в СМИ;
  • Подготовить сертификат о вакцинации от COVID-19 или ПЦР-тест для возможного пересечения границы;
  • Заранее связаться с авиакомпанией, если планируется выезд из Казахстана.

Также граждан призывают быть внимательными и бдительными. В настоящий момент в Казахстане действуют ограничения с доступом в Интернет, а также перебои с сотовой связью. Это вызывает технические ошибки при использовании банковских карт. Появились сложности со сдачей медицинских анализов (в частности на COVID-19) и вакцинированием. Кроме того, нарушено транспортное сообщение – как внутреннее, так и международное. Сухопутные границы частично закрыты. Наблюдаются перебои с топливом.

Власти Казахстана, как ожидается, восстановят работу всех служб. Но на это требуется время. Генеральное Консульство США в Алматы закрыто, но Посольство в Нур-Султане продолжает работу. Если гражданам США требуется помощь, на сайте диппредставительства указаны все телефоны, в том числе и номера для экстренной связи в нерабочее время. Но также следует учесть, что беспорядки в Казахстане могут негативно сказаться на деятельности диппредставительства США. И могут возникнуть сложности с отправкой американских граждан из Казахстана. Поэтому нужно заранее продумать такой вариант.

Тем временем, в Казахстане вернули возможность оплаты консульского сбора. Насколько нам известно, в Нур-Султане никакие собеседования не отменяли. Мы следим за ситуацией. На данном этапе не похоже, что ситуация будет ухудшаться. Тем не менее, так как места для нерезидентов в Казахстане появляются довольно редко, мы рекомендуем подачу через другие представительства США. Cписок американских Посольств, возобновивших прием заявлений от россиян вы найдете по ссылке.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.