Главное меню

Возможное возобновление выдачи виз США в Европе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,70 (1 192 голосов)
Загрузка...

СМИ уже неоднократно сообщали, что с 8 ноября 2021 года вакцинированные туристы из ЕС смогут посещать территорию США. Напомним, что в марте 2020 года на фоне нарастающей пандемии коронавируса президентом Трампом была введена прокламация, запрещающая въезд в Штаты с территории двадцати шести стран шенгенского союза, Великобритании и еще нескольких государств. Иностранцы, не прошедшие полный курс вакцинации, должны будут сдавать ПЦР-тесты до поездки и по прибытии в США. Более точная информация об обновленных правилах въезда, признанных вакцинах и нюансах для групп лиц, которые не могут пройти вакцинацию по различным причинам, должна быть опубликована 1 ноября.

Европейская сторона с радостью восприняла новости о долгожданном разрешении на въезд в США. Тем более, зона шенгена открыла свои границы для американцев еще в июне 2021 года. Кроме того, отмена прокламации должна положительно повлиять на работу американской дипмиссии на территории Европы. В течение срока действия прокламации не оглашался формальный запрет на выдачу американских виз в зоне шенгена, но на практике он существовал. Многие заявители, видя свободные места для записи на интервью в странах шенгена — а они периодически появлялись в системе — записывались на собеседование, а позднее получали письма с аннуляцией интервью. В тексте письма такая ситуация объяснялась именно пандемией коронавируса и действующими из-за нее ограничениями. Выдавалось крайне ограниченное количество виз строго определенных категорий. Туризм и гостевые поездки, разумеется, в этот список не попадали.

Как видим, отмена прокламации может стать своеобразным сигналом о старте более-менее полноценной работы для представительств США в европейских странах. Разумеется, никто не строит иллюзий, что дипмиссия моментально вернется к доковидным объемам работ, но есть надежда, что визовый кризис сдвинется с мертвой точки хотя бы на территории Европы. Возможно, временное затишье с появлением записей на интервью связано с подготовкой новых правил о въезде на территорию США. Из хороших новостей: 21 октября появилась информация, что ВОЗ возобновила процесс одобрения российской вакцины «Спутник V». Точные сроки вынесения решения еще неизвестны, но эксперты сообщают о возможном одобрении уже к концу 2021 года.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.