Главное меню

Возобновление авиасообщения с Великобританией

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,37 (1 242 голосов)
Загрузка...

Наконец-то хорошие новости: с 2 июня 2021 года Россия возобновляет авиасообщение с Великобританией. Это связано с улучшением эпидемиологической ситуации на территории Соединенного Королевства. Напомним, что в декабре 2020 года было принято решение приостановить авиасообщение между РФ и Великобританией из-за нового британского штамма коронавируса, который отличался быстротой распространения и особой заразностью.

Однако к маю 2021 года Великобритания показала отличные результаты в борьбе с пандемией коронавируса. Более 48,5% населения прошли полный курс вакцинации, 74,8% — получили первую дозу вакцины. Премьер-министр Борис Джонсон сообщил, что страна выполнила все 4 условия, необходимые для выхода из карантина. Число привитых растет, применяемые вакцины очень эффективны, число случаев госпитализации снижается, а новые штаммы не влияют на картину внутри Королевства.

С 17 мая открыты гостиницы и хостелы, музеи, театры и концертные залы. Работа ресторанов и пабов пока разрешена лишь на открытом воздухе. Также снимается запрет на проведение спортивных мероприятий с размещением зрителей на трибунах. К 21 июня власти Великобритании обещают снять большинство оставшихся ограничений. Как видим, для туризма созданы максимально безопасные условия. Конечно, придется соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, но за время пандемии все уже привыкли к подобным ограничениям.

На данный момент для въезда в Великобританию необходимо следующее: отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до отправления (дети младше 12 лет тестирование не проходят), заполненная не ранее чем за 48 часов Passenger Locator Form, бронь тестов на COVID-19 на территории Великобритании, которые будет необходимо сдать на второй и восьмой день после прибытия в страну. Важно учитывать, что по прибытии на территорию Соединенного Королевства нужно соблюдать режим самоизоляции в течение 10 дней. К сожалению, на данный момент для вакцинированных из других стран нет никаких поблажек. Обращаем особое внимание: страна открыта для туристов, в том числе из России, туристические визы в Великобританию оформляются.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.