Главное меню

Чего ждать от предстоящей встречи Байдена и Путина?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,91 (909 голосов)
Загрузка...

Наконец-то появилась официальная информация: встреча президентов Путина и Байдена состоится 16 июня 2021 года в городе Женева, Швейцария. Слухи о предстоящей встрече ходили в СМИ пару месяцев, при этом власти их не подтверждали, но и не опровергали.

Напомним, еще 13 апреля Джо Байден предложил встречу Владимиру Путину, на которой главы двух стран смогли бы обсудить важнейшие аспекты взаимоотношений между США и РФ. В течение последующих недель стороны не сообщали о возможных темах беседы и месте проведения мероприятия. 25 мая Кремль и Белый дом официально подтвердили, что встреча состоится 16 июня в Женеве.

Новость вызвала бурную реакцию в СМИ. Обыватели заговорили о перезагрузке отношений и выразили надежду, что предстоящая встреча может положительно повлиять на восстановление работы американской дипмиссии на территории России. Тем более, в рамках первой личной встречи в Рейкьявике глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен обсудили вопросы функционирования российской дипломатической миссии в Соединённых Штатах и американской — в России.

«Мы будем готовы разгрести завалы, которые достались в наследство от предыдущих администраций Соединённых Штатов, в том, что касается функционирования дипмиссий США в России и российской — в США», — цитирует ТАСС заявление Лаврова на переговорах с Блинкеном, которые состоялись в рамках министерской встречи Арктического совета.

Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призывает не возлагать больших ожиданий на встречу двух лидеров. Он считает, что в ходе беседы президенты смогут выразить свое мнение по важным вопросам и сопоставить позиции. Надеяться, что за одну встречу официальные лица придут к взаимопониманию, — довольно самонадеянно.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.