ВАЖНО Обратите внимание, что вы находитесь в разделе, где представлены архивные материалы форума сайта компании. Представленная информация является полезной, однако может содержать отчасти устаревшие данные. Для получения самой актуальной информации по оформлению американской визы в 2025 году загляните в основной раздел сайта по ссылке.
ВОПРОС: Добрый день. У меня есть пятилетняя виза, которая закончилась месяц назад, в паспорте гражданина Казахстана. Визу получал на собеседовании в Астане. Теперь я получил паспорт гражданина России. Паспорт Казахстана с визой у меня на руках. Могу я подать российский паспорт на продление визы без посещения посольства?
ОТВЕТ: Добрый день, Роман! Правилами Иммиграционной службы США установлено, что заявитель может обращаться за повторной визой без прохождения интервью только с паспортом того гражданства, с которым было оформлено и предыдущее разрешение на въезд в страну. Это значит, что продлить американскую визу, полученную в паспорт гражданина Казахстана, сейчас с российским подданством у вас не получится.
Однако, вероятно, есть возможность оформить разрешение на въезд без посещения Посольства в Казахстане – на территории данной страны, в качестве ее резидента. Имейте в виду, что наша компания занимается продлением визы США только в России. Вам следует обратиться за информацией в диппредставительство Соединенных Штатов в Казахстане, здесь вам пояснят все более подробно.
ВОПРОС: Здравствуйте. Я планирую туристическую поездку в Америку на месяц, на данный момент живу в Аргентине 3 месяца по рабочей визе, когда я обратилась в местное агентство за помощью в получении американской визы, мне сказали, что с моим контрактом уборщицы с зарплатой в 8 тысяч песо, мня 90% в визе откажут. Причина не только в указанной зарплате, но также, в том, что я должна проработать не менее 6 месяцев, и желательно с контрактом более достойной, так сказать, профессии. По идее я могу изменить контракт, но у меня предыдущий занял 3 месяца оформления и тысячи бумажек, не хочется начинать все заново.
В России есть своя коммерческая недвижимость, счет в банке тоже есть и могу сделать договор о том, что работаю в России на хорошей должности, но тут возникает вопрос, работая официально здесь, могу ли я подать документы, как-будто я в Аргентине турист и подаюсь с пакетом документов из России. Вроде изложила ситуацию. Если вы занимаетесь подобными случаями и, все-таки, есть какая-то возможность получить визу, то заполнение анкеты мне также потребуется. Заранее спасибо за ответ.
ОТВЕТ: Добрый день, Анастасия! Наша организация занимается оформлением документов для аппликантов, которые являются гражданами России и проживают большую часть времени именно здесь. Однако вы обратились к нам за рекомендациями, и мы постараемся помочь анализом сложившейся ситуации и советами. Во-первых, следует сказать, что в данном случае шансы на получение американской визы, к сожалению, крайне малы.
Подавая заявление в Аргентине, вас действительно (с большей долей вероятности) ждет отказ в визе США, поскольку вы не живете в стране постоянно, и с текущей профессиональной деятельностью являетесь потенциальным иммигрантом для консульской службы Посольства США. Учтите – в паспорте наверняка проставлена рабочая виза Аргентины, поэтому представляться туристом неразумно.
Вы могли бы обратиться за визой и из России, указав в анкете, что живете и работаете здесь, но офицер легко проследит по паспорту ваши длительные поездки за рубеж. Для успешного оформления в первую очередь требуется продемонстрировать тесные связи со страной постоянного местожительства, поэтому мы не рекомендуем подавать заявление на визу сейчас – риск отказа слишком велик.
ВОПРОС: Добрый день! Сам нахожусь в Штатах по рабочей визе. Хочу сделать мультивизу для своих дедушки (83 года) и бабушки (75 лет). Если я правильно понимаю, то дедушке не обязательно посещать посольство т.к. он старше 80 лет, а бабушка должна. Или если я их подаю вместе, то им обоим не придется ехать в посольство?
ОТВЕТ: Добрый день, Михаил! Согласно правилам Иммиграционной службы США подать документы на визу заочно имеют право заявители старше 80 лет. Даже если один из супругов подходит под этот критерий, второму (моложе 80) все равно придется проходить собеседование.
Обращаем ваше внимание: возраст аппликанта, к сожалению, не гарантирует, что его точно не вызовут на интервью. Как раз наоборот – часто восьмидесятилетних путешественников приглашают на беседу с визовым офицером в Посольство/Консульство.
Рекомендуем сразу записать и бабушку, и дедушку на собеседование для визы США, тогда они смогут пройти его вместе. В РФ сейчас нет регулярного приема заявителей: нужно либо круглосуточно ловить места, либо поехать для оформления за рубеж.
ВОПРОС: Добрый день! У меня и мужа есть американские визы. Хотела бы узнать, насколько трудно получить визу внуку мужа (ребенку 7 лет)? Его нужно записывать и везти на собеседование? Или я могу его добавить просто в личный кабинет? Что за процесс на получение визы ребенку?
ОТВЕТ: Добрый день, Яна! Американская виза для детей младше 14 лет может быть оформлена заочно – при условии наличия действующей визы у одного из родителей или бабушки/дедушки. В данной ситуации необходимо заполнить на ребенка анкету DS-160, оплатить консульский сбор и зарегистрировать личный кабинет. Учтите, что внести данные внука в свой профайл его дедушка смог бы только при совместном (единовременном) оформлении.
Выбрав дату подачи документов через курьерскую службу, подготовьте сопроводительные бумаги – действующий заграничный паспорт ребенка, копию визы родственника, регистрационные файлы. Кроме того, приложите копию свидетельства о рождении и согласие на выезд от родителей: указанные документы предоставляются факультативно, однако из-за их отсутствия взрослых часто вызывают на интервью в Посольство.
ВОПРОС: Добрый день! Хочу оформить американские визы пожилым родителям, им за 80. Я так понимаю, что можно это сделать без собеседования? Как это происходит?
ОТВЕТ: Добрый день, Вера! Некоторым категориям граждан Посольство США предоставляет возможность оформить визу без личного собеседования. В одну из групп указанных лиц входят пожилые заявители – старше 80 лет. Им необходимо заполнить анкету DS-160, оплатить консульский сбор, записаться на подачу документов через отделение службы «VFS Global» и сдать загранпаспорт на рассмотрение.
В течение одной-двух недель станет ясно – откроют ли американскую визу таким заявителям в заочном формате или все же потребуется пройти интервью. Дело в том, что консульская служба имеет право вызвать на беседу любого аппликанта, и, увы, пожилые заявители не являются исключением. Если у офицера возникнут вопросы, он может пригласить ваших родителей для дачи необходимых пояснений.
На интервью огласят решение: при положительном ответе загранпаспорт забирают для проставления визы, а в случае отказа проездной документ возвращают сразу. Тем не менее начать процесс вам следует с заочного оформления: для этого можно использовать помощь бота при записи в VFS Global. Программа забронирует места при первой возможности, и тогда же производится оплата услуг – по факту.
ВОПРОС: Добрый день! Я пенсионерка из Челябинска, впервые собралась в Штаты, чтобы посетить дочь (гражданку США, проживающую там 10 лет). Документы думаю подавать в Консульстве США в Екатеринбурге. Велики ли шансы в получении визы? Спасибо.
ОТВЕТ: Добрый день, Вера! Чтобы оценить ваши шансы на получение американской визы, необходимо больше информации. К примеру, консульская служба большое внимание уделяет истории путешествий заявителя: если визит гостевой, на отсутствие поездок за границу смотрят более снисходительно, но в любом случае чистый паспорт для визы США не станет преимуществом.
Также важны ваши связи с Россией: каждого аппликанта рассматривают как потенциального заявителя, а потому важно доказать, что вы непременно вернетесь домой. Возможно, здесь остается супруг или дети/внуки. А, может быть, вы продолжаете работать – тогда обязательно подготовьте справку с места работы, и это повысит шансы на положительное решение.
Но самое главное в данном случае – история переезда в Соединенные Штаты вашей дочери. Как именно она осталась там жить: сменила статус по туристической визе/подала заявление на убежище/вышла замуж/выиграла грин-карту/уехала по работе. Вариантов много, но лучше всего Посольство относится к тем, что были осуществлены по правилам Иммиграционной службы.
Ваша дочь проживает в США уже десять лет и имеет гражданство данной страны, но все равно офицер консульского отдела обратит внимание на то, как она переехала. Учтите, что родственникам иногда отказывают в американской визе, если возникают сомнения, что история может повториться – не последуете ли вы ее примеру и не останетесь ли жить в Америке.
ВОПРОС: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, два месяца назад закончилась виза в США (туристическая), оформлялась в Баку. Можно ли в Азербайджане сделать продление или у них все тотально приостановлено?
ОТВЕТ: Добрый день, Анастасия! В настоящее время получить американскую визу в Азербайджане нельзя. Прием нерезидентов действительно приостановлен. Очень сложно прогнозировать, когда возобновится работа консульского отдела именно с иностранными гражданами. Само по себе представительство США в Азербайджане небольшое, поэтому деятельность офицеров Посольства направлена в основном на местных жителей. Но все может измениться в любой момент. Поэтому, если у вас есть время подождать, предлагаем вам следить за новостями и обновлениями на нашем сайте. Возможно, свободные места снова появятся.
Но также следует прояснить и вопрос с продлением. Дело в том, что по правилам Иммиграционной службы получение визы США без интервью доступно только для жителей страны обращения. Т.е., если вы постоянно живете в России, вы не можете продлить визу США за границей. Даже в случае оформления документов в той же стране, в которой была выдана последняя виза. Вам в любом случае требуется собеседование. В настоящее время россиян принимают в Польше, Израиле, Финляндии и др. Просмотрите актуальные графики записи на интервью для визы США по ссылке. Мы постоянно обновляем данные календари.
ВОПРОС: Доброго дня! Меня интересует возможность подачи на туристическую визу США на меня, супругу и двоих несовершеннолетних детей. Подскажите – насколько реально подать документы на туризм для всей нашей семьи в настоящее время? Заранее благодарю за ответ.
ОТВЕТ: Добрый день, Руслан! В настоящий момент запись на интервью приостановлена, однако (вероятнее всего) в ближайшее время календарь со свободными местами все же будет открыт. Наша компания принимает заявки – как на комплексную услугу получения американской визы, так и на бронирование мест в Посольстве США или Консульстве через бота.
Мы работаем с заявителями удобным для них способом, поэтому вы всегда можете записаться на прием в офис или же отправить заявку на дистанционное сотрудничество (на электронную почту info@gofortravel.ru). Наши специалисты подготовят документы, заполнят анкеты DS-160 и запишут вас на собеседование с учетом всех пожеланий и ограничений.
Уже сейчас формируется очередь на запись в Посольство/Консульство США среди наших клиентов: как только прием американскими диппредставительствами будет возобновлен, мы сразу приступим к назначению интервью. Поэтому следует не откладывать подачу документов. Напомним также, что оплата услуг компании производится по факту получения визы.
ВОПРОС: Здравствуйте! Я живу в США и хотела бы пригласить в гости свою сестру. Можете ли вы отправить мне образец приглашения, которое ей понадобится на интервью? Она проживает в кемеровской области, подскажите, если вы оказываете визовые услуги для жителей в этом регионе?
ОТВЕТ: Добрый день, Ксения! Для получения образца пригласительного письма оставьте, пожалуйста, заявку на нашем сайте. Кроме того, внимательно изучите статью «Виза по приглашению», где можно найти самую подробную информацию о том, что именно требуется указывать принимающей стороне в своем обращении для успешного получения американской визы.
Наша компания работает со всеми регионами России в дистанционном режиме. Для начала взаимодействия следует прислать заполненный опросник, который можно найти в разделе «Контакты»: мы изучим его, оценим шансы на визу и дадим необходимые рекомендации. Затем аппликант получит от нас инструктаж с алгоритмом действий, и мы начнем работу.
Специалисты заполнят анкету DS-160, оплатят пошлину, сделают переводы документов (если интервью будет проходить за границей) и осуществят запись на собеседование в выбранном городе. Накануне встречи с визовым офицером мы обязательно проводим телефонную консультацию, во время которой разбираем потенциальные вопросы и ответы на них.
ВОПРОС: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста: обязательно ли проходить собеседование на визу США в Москве? Живу во Владивостоке и планирую оформляться здесь же. При этом хочу воспользоваться Вашими услугами.
ОТВЕТ: Добрый день, Евгения! В России расположено несколько диппредставительств США – в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке. И заявитель вправе сам выбирать наиболее удобное место для оформления. Проживая на Дальнем Востоке, вам логично подавать документы для визы США в Консульстве во Владивостоке. Причем сделать это можно с помощью нашей компании.
Мы давно и успешно работаем с жителями всех регионов России – как лично, так и удаленно. Вы также можете воспользоваться услугами компании через дистанционный формат. Оставляйте заявку на нашем сайте, после чего специалист свяжется с вами для обсуждения всех деталей дистанционного оформления американской визы и дальнейшего заключения договора.
Необходимые документы направляются нам в электронном виде – оригиналы потребуются только на интервью. Мы заполним анкету DS-160, оплатим консульский сбор, запишем вас на интервью. Учтите, что абсолютно все этапы процедуры получения визы США согласовываются с вами: несмотря на дистанционный режим работы, вы будете полностью вовлечены в процесс.
ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗДЕЛЫ НА САЙТЕ
Скачайте опросник на русском языке для оформления визы: в формате doc / в формате pdf / в формате docx.